当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 内蒙古

内蒙古科协知识产权战略巡讲在呼和浩特启动

来源: 时间:

7月10日,由内蒙古科协主办的2018年“内蒙古自治区知识产权战略巡讲暨国际科技成果推介会”在呼和浩特市启动。会议主题“精准服务企业科技创新,助力经济高质量发展”,共吸引了全区近150家机构、高校、科研院所、企业的300余名科技工作者参加。

会上,内蒙古科协还为2017年度企业服务先进工作者、2017年度企业服务先进单位奖的机构和个人颁发了奖牌和证书。

据了解,自2012以来,内蒙古科学技术协会连续7年开展双创科技信息企业推广应用服务工作,为国际先进科技成果在我区企业的转化应用,提供跟踪培训、案例培育、成效分析等精深服务,帮助企业实现信息挖掘、转化吸收,解决企业技术难题,降低创新成本,累计服务企业1300余家,对接帮扶企业452家。

据内蒙古企业创新服务中心副主任杜建峰介绍,此次知识产权战略巡讲将相继在呼和浩特、包头、鄂尔多斯、阿拉善、乌兰察布、巴彦淖尔、呼伦贝尔、通辽等盟市举办,面向科技型企业展开国际专利信息大数据的精准培训、对接和培育服务,推动国际先进专利信息在广大企业的普及和应用,推进科技成果与企业创新需求的深度融合。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号