当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 山西

省科技厅组织召开山西省临床医学研究中心建设专题培训会

来源: 时间:

2017年12月29日,省科技厅在太原组织召开山西省临床医学研究中心建设专题培训会。此次培训会旨在为学习贯彻党的十九大精神,提升我省临床医学研究中心建设水平,加强我省医药领域科研人员对临床医学研究中心功能定位、组织架构、建设内容的认识水平而举办的专题会议。

会议邀请科技部社发司生物医药处陈欣主任和中国医学科学院阜外医院副院长、国家临床医学研究中心常务副主任蒋立新教授来晋授课。陈欣主任做了《加速卫生与健康科技创新和成果转化推进国家临床医学研究中心建设》为主题的授课,介绍了国际和我国临床医学研究中心的建设情况和五年规划。蒋立新教授做了《临床研究与临床研究体系建设》为主题的授课,介绍了依托阜外医院成立的国家心血管疾病临床医学研究中心的平台和资源情况,并结合具体事例详细的介绍了我国临床医学研究现状与意义,对我省建设省级临床医学研究中心提出了具体的建议和方向。

牛青山副厅长主持会议并就省科技厅下一步推进省级临床医学研究中心建设工作提出具体要求。牛青山副厅长强调指出,希望省内医药领域相关机构要认真学习贯彻落实党的十九大精神,悉心领会此次专家授课内容,加强我省临床医学研究中心顶层设计,准确把握临床医学研究中心定位,加强沟通、协同配合,共同推进我省临床医学研究中心建设工作。

此次会议由山西省科技成果转化服务中心承办。省卫计委、食药监局相关处室、省科技厅社发处负责人出席会议。省内医学类高等院校、临床三甲医院、省内重点制药企业等200余人参加了会议。

会后,参会人员还与专家进行了现场互动,就我省临床中心建设遇到的具体问题展开了深入探讨。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号