当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华北> 天津

注重海外研发平台建设链接全球顶尖创新资源

来源: 时间:

2016年,市科委围绕国家“一带一路”战略,全面启动我市国际科技合作的顶层设计,出台了《关于支持科技型企业设立海外研发机构的管理办法》,通过设立科技专项,畅通了面向重点国家的合作通道,引导一批重点企业“走出去”,促进企业国际化,认定并支持天津金耀集团等23家科技型企业在美国、德国等19个国家建立了研发中心或技术推广中心。

  天津金耀集团有限公司多年来致力于甾体类原料药及其制剂的研发与生产,通过开展项目建设和研发合作的方式,与美国SunGen公司达成协议,合资在美国建立了研发中心GeneYork Pharmaceuticals Group LLC。借助SunGen现有研发技术优势,通过GeneYork这一合作平台,共同开展国际先进的甾体药物制剂的研发,组织了产品的ANDA注册申报,达到了制剂产品在国际市场上销售的标准。

  企业通过海外研发平台的建设,了解了行业内国际最新的发展方向,获得了各种优质资源支持,降低了从国外引进技术的难度;建立了国际化质量管理体系。对树立品牌形象,带动原材料生产与销售;进一步提升各方面管理水平,带动一批专业技术人才国际化,加快企业转型升级起到了积极作用,对企业打造制剂国际化的战略发展格局具有重大意义。

  下一步,市科委将加大对科技企业通过收购、兼并或直接投资等方式在海外设立研发机构的支持,以先进制造业领域为主,不断优化产业布局;以欧美日等科技高地为主,不断优化区域布局;以支持具有自主知识产权、掌握核心技术、具备一定规模的企业为主,不断优化创新主体,吸纳利用当地科技创新资源为我所用,为快速提升企业创新能力注入更多的“源头活水”。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号