当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 安徽

第一届“宛陵科创城”中国宣城大学生创新创业大赛决赛暨颁奖会举行

来源: 时间:

1月6日,第一届“宛陵科创城”中国宣城大学生创新创业大赛决赛暨颁奖会在合肥工业大学宣城校区举行。宣城市副市长田扬畅、合肥工业大学副校长、宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海,及宣城市直相关部门负责人以及各高校师生代表出席了活动。此次大赛由市政府主办,合工大宣城校区、宣城经济技术开发区、市科技局承办,旨在进一步加强市校交流,推进“大众创业、万众创新”氛围。

开幕式上,田扬畅代表市委、市政府对前来参加大赛的各位来宾和选手表示热烈地欢迎。他指出建设宛陵科创城项目是宣城市落实党中央、国务院创新驱动发展战略和省委、省政府关于科技创新一系列重大部署的具体行动。他希望以“宛陵科创城”创新创业大赛为平台,唱响宛陵科创城品牌,展示高校创新创业成果,弘扬创新创业精神,激励和引导更多的青年学子、创新人才来宣城市创业发展。

颁奖典礼上,陈鸿海代表合肥工业大学向各高校参赛代表的到来表示热忱地欢迎,向获奖的参赛队伍表示热烈地祝贺,向宣城市人民政府及各部门对校区创新创业工作的支持表示诚挚地感谢。指出大赛为参赛者提供了学习和分享创新创业经验的机会,也为兄弟院校间搭建了交流的平台。希望各位参赛者认真思考和追寻大赛所弘扬的“创新创业,协同共享”精神,积极内化到创新创业实践中去;广大青年要珍惜机会,抓住机遇,坚定信心,脚踏实地,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥抱新时代、开启新征程、担当新使命、谱写新篇章,在创新创业路上勇往直前,不懈奋斗中书写人生华章,实现人生价值和青春梦想。

据了解,大赛自2017年10月启动以来,大赛组委会先后在中央级、省级媒体上以及高校、科技园内对大赛进行了宣传,共收到来自浙江大学、武汉大学、中国农业大学、西北农林科技大学、合肥工业大学、太原理工大学、苏州大学等数十所高校的203件参赛作品。大赛项目分实践组和创意组,涵盖了信息技术(互联网)、电子商务、健康医疗、新能源新材料、智能制造、文化创意、旅游时尚、现代农业等领域,经过资格审查、初赛和决赛的层层筛选,最终30个项目(实践组和创意组各15个)入围决赛在校区上演巅峰对决。最终,南京信息工程大学智能水质监测无人船项目(创意组)和合肥工业大学三维动画大师项目(实践组)问鼎大赛特等奖,西北农林科技大学等5所高校荣获大赛优秀组织奖。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号