当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 安徽

省重大科技专项助推传统品牌“祁红屯绿”创新发展

来源: 时间:

近日,黄山市茶企业实施的省科技重大专项“基于智能化的屯绿精制加工与品质调控关键技术研究与应用”和“基于清洁化、连续化、智能化的祁门工夫红茶品质提升关键技术的研发”通过省科技厅组织的专家验收。

省重大科技专项针对“屯绿”品质不稳定、精制标准化程度低、祁门红茶加工关键技术创新不够等问题,通过对“屯绿”毛茶、半成品、成品的内含成分测定及感官审评与数据分析,开展了基于二次色选的精制工艺精简化技术研究,建立了毛茶数据库与拼配模块,研建出基于流量控制的精制生产线,实现了智能化的“屯绿”精制及加工品质控制。建立了祁门红茶动态循环萎凋、两段式动态变温发酵工业化生产技术,率先在国内开展红茶精制的智能控制,提升了生产效率和产品品质。

通过省重大科技专项的实施,强化黄山市茶叶传统品牌“祁红屯绿”的科技创新,引导企业加大研发投入近1300万元,带动茶产业新增投资5500万元,新增销售收入7900万元;获授权发明专利6项,制定技术规程2项,发表学术论文9篇,引进硕士、博士6人,发挥了茶叶龙头企业的辐射带动作用,为全市茶产业的转型升级和提质增效增添了科技动能。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号