当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 安徽

创新驱动为蚌埠发展注入最强基因

来源: 时间:

作为“合芜蚌”国家自主创新示范区的核心一极,近年来,蚌埠市坚持把创新驱动作为调整产业结构、转变发展方式、促进产业升级的主动力,不断优化扶持政策,推动科技加速发展,构建起完善的科技创新发展支撑体系,走出了一条具有蚌埠特色的创新发展之路。 

依托合芜蚌国家自主创新示范区和全面创新改革试验区两大战略平台优势,蚌埠市注重下好创新“先手棋”,聚焦1+3创新产业体系,围绕产业链配置创新链,跟进政策链、要素链,加快推进高世代TFT玻璃、5G综合测试仪等一批高科技产业化项目,让高新技术产业成为经济增长的主要引擎。为增强企业创新能力,蚌埠市还出台多项政策措施,推动创新政策、创新资源、创新人才、创新资金向企业集聚,在硅基材料、生物材料、光伏电池等领域突破关键核心技术,形成带动产业发展的科技成果,一批具有自主知识产权和市场竞争力的新产品相继上市,凯盛集团、丰原集团、依爱电子等骨干企业也在政策扶植下,发展成为引领行业发展的创新型企业。 

同时,探索推进“政产学研用”一体化成果转化模式,加强与中科院、浙江大学等国内一流的科研院所深度合作,加快高新区科技成果交易转化中心建设,推进生物产业园、硅基产业园等科技成果转化基地建设,使更多科技成果在蚌埠开花结果。大力实施人才优先战略,加快构建“高端人才引领、创新人才集聚、基础人才支撑”结构合理、层次多样的创新人才队伍;不断完善人才政策,以政策洼地打造人才高地,努力形成各类人才争相汇聚、创业激情充分释放、创新智慧竞相迸发的生动局面。 

当前,围绕国家创新型城市创建工作,蚌埠市正抓紧编制完善建设方案,并将加快完善创新考核指标评价体系,把创新型城市各项指标落实到位,更好地调动各方创建积极性,迅速形成创建的浓厚氛围,让推动创新驱动作为蚌埠发展的最强基因、最大优势、最靓名片。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号