当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 安徽

全国人大代表、安徽合肥市市长凌云:创新驱动增强新动能

来源: 时间:

以更大力度、更实举措推动质量变革、效率变革、动力变革,走出一条具有合肥特色的高质量发展之路

政府工作报告提出,要继续坚持以供给侧结构性改革为主线。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更大力度、更实举措推动质量变革、效率变革、动力变革,走出一条具有合肥特色的高质量发展之路。全国人大代表、安徽合肥市市长凌云说。

以创新驱动增强高质量发展动能。凌云代表说,合肥将以建设具有国际影响力的创新之都为引领,大力实施创新驱动发展战略,建设综合性国家科学中心,高标准规划建设滨湖科学城。争创量子信息科学国家实验室和国家智能语音创新中心,高水平建设聚变堆主机关键系统等大科学装置、人工智能等交叉前沿研究平台,推动中科大先研院等创新平台形成示范效应。在量子信息、核聚变等领域形成一批具有国际领先水平的原创成果,在人工智能、网络安全、生命科学等领域形成一批引领性技术。

凌云代表说,合肥将加快制造强市建设,推动新型显示、集成电路、光伏太阳能、智能语音以及人工智能等战略性新兴产业发展成为世界级产业集群,促进汽车、家电、装备制造等优势产业升级成为全球制造研发基地,抢占量子信息、大数据、机器人等产业发展先机。瞄准国际标准提高现代服务业发展水平,推动三次产业跨界和融合发展,高定位建设区域金融中心,把旅游业打造成重要支柱产业。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号