当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 安徽

芜湖市多措并举助力中小企业高质量发展

来源: 时间:

今年,芜湖市入库国家科技型中小企业1216家,较去年新增382家,增幅达45.8%,总数居全省第二。

一是优化政策扶持。修订《关于加快推进芜湖市国家自主创新示范区建设的若干政策规定》,出台《关于引导全社会加大研发投入的实施意见》等政策。落实高企减免所得税13.86亿元,科技型中小企业加计扣除费用5.59亿元。兑现2019年度科技型中小企业研发投入奖补资金5202.29万元。

二是加大项目支持。引导中小企业争取省级以上科技计划项目20项,资金2350万元,其中国家“科技助力经济2020”重点专项6项,资金1000万元,省科技重大专项8项,资金1000万元。组织实施市级科技计划项目50项,安排资金1130万元。

三是加强孵化培育。引导科技型中小企业加快建设科技创新平台,提升企业研发创新能力,全市省级以上科技企业孵化器18家,其中国家级3家。新招引高层次人才团队39个,集聚各类高端人才近200人。

四是实施精准服务。持续推出7期科技创新“云讲堂”线上公开课,吸引全市科技型企业1万多人在线参加。开展科技创新政策宣讲暨高企专项培训活动,解读科技创新相关政策要求,近2000人参加培训。成功举办科技成果要素对接会、第九届创新创业大赛安徽赛区芜湖地方赛、举办大院大所合作暨科技成果对接会等。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号