当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 福建

首届全国集成电路“创业之芯”大赛在晋江落下帷幕

来源: 时间:

5月25—26日,首届全国集成电路“创业之芯”大赛总决赛及颁奖仪式在晋江举行。 

  “创业之芯”大赛是国内首个专注于集成电路相关领域中早期项目的全国赛事。大赛于去年11月启动,北京、上海、南京、无锡、常州、晋江、西安等9个分赛区共征集到245个项目,100支入围项目中有24支参赛团队脱颖而出。进入总决赛的项目覆盖从设计、制造到封装的整个产业链,涵盖了芯片应用、芯片设计、智能显示、智能家居、智能医疗等多个领域。 

  数据显示,本届参赛项目中,芯片应用项目占39%,芯片设计SOC项目占20%,芯片设计IP核项目占18%,智能显示项目占10%,智能医疗、智能家居、封装测试等项目各占3%,项目符合国家重点扶持发展的新兴产业领域,并且与晋江市集成电路产业需求相互呼应。 

  尽管是首届赛事,但本次大赛参与现场路演的项目中,参赛项目团队、技术、商业等领域创新的含金量远超国内同等级赛事。根据大赛数据,此次报名参赛的项目中,现阶段市值估值超过1亿元的项目有30多个,更有个别企业拟在明后年上市;团队中预期收益超过1亿元的有20个以上,其中有10个团队预期收益超过10亿元;同时,项目成熟度高,参赛项目中已有产品体系并在销售阶段的项目约占10%,已有成熟样品并拟生产产品的项目约占12%,已有研发成果并准备量产的项目约占52%。 

  为了推动项目成果的转化,本次颁奖典礼上启动了“创业之芯”创新成果转化平台,为创业团队提供配套服务,助力研究成果更快地导入市场。晋江也是全国第一个与该平台达成全面战略合作的城市。据了解,本次大赛总奖金额高达50万元,除此之外,晋江市政府还提供了3000万元创业支持资金,提供配套产业扶持政策及服务,以促进优质项目落户晋江。借助区域和资源优势,晋江正举全市之力发展集成电路产业。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号