当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 福建

林岿然副厅长赴福建农林大学调研国家工程技术研究中心工作

来源: 时间:

10月31日下午,省科技厅党组成员、副厅长林岿然赴福建农林大学实地调研国家工程技术研究中心建设情况,并召开了农口国家工程技术研究中心座谈会。 

  林岿然副厅长详细了解了国家菌草工程技术研究中心和国家甘蔗工程技术研究中心建设进展情况和存在问题。在随后召开的农口国家工程技术研究中心座谈会上,林岿然副厅长强调,由于工作职能转变,科技部计划通过评估的方法,在运行优良的国家工程技术研究中心基础上,建设行业技术创新中心,今年已开始进行了此方面的工作。我省农口三家国家工程技术研究中心分别于2016年、2018年相继通过科技部组织的验收,现在又面临运行评估,要引起高度重视,努力确保通过评估,建设国家级行业技术创新中心。首先,领导要高度重视,各“中心”要及时向校领导、公司高层作好有关情况汇报。其次,要收集信息,跟踪工作进展,把握节点,互通信息情况。第三,各“中心”要对建设和运行情况进行全面梳理总结,特别要对照各“中心”验收时,专家组提出的不足之处,聚集工程化技术研发和推动产业化发展,注重巩固优势,补足短板。四是对取得的突出成果要注重做好舆论宣传。 

  福建农林大学郑宝东副校长、福建农林大学科研院负责人、科技厅农业处相关人员参加了调研。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号