当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 福建

林伯德副厅长赴泉州进行调研省实验室筹建情况

来源: 时间:

3月6日,林伯德副厅长率厅基础处相关负责同志赴泉州对福建省实验室的筹建情况进行座谈调研。中科院海西研究院兰国政副院长、福州大学杨黄浩副校长、泉州市科技局李文生局长等相关单位负责同志参加了调研座谈会。  

  在听取相关单位对省实验室建设的设想和建议后,林伯德副厅长指出,省委省政府高度重视省实验室建设,省领导多次对我省争创国家重大科技创新平台和启动建设省实验室工作作出具体指示安排。省实验室的建设,一是目标定位要明确,要立足当地、服务福建、辐射全国、放眼世界;二是人才引培要开放,要积极吸纳全省、全国乃海外的优秀人才;三是研究方向要凝练,要集中力量解决“卡脖子”的关键技术问题;四是体制机制要创新,要积极探索建立适应省实验室建设与运行的体制机制。省实验室要依照“全省统筹规划、省市共建、以市为主、省里奖补”的原则进行建设,要充分发挥设区市政府的牵头作用,结合区域科研优势和重大科技需求,选定建设目标领域和依托单位,加快推进省实验室的筹建工作,力争在5月下旬前正式启动建设。  

  泉州市科技局、中科院海西研究院泉州装备所、福州大学石油化工学院等有关负责同志约20人一同参加了本次调研座谈会。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号