当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 福建

科技部农村司蒋丹平一行赴我省开展推进农业农村现代化专题调研

来源: 时间:

9月25-27日,科技部农村司蒋丹平副司长一行在我省开展加快推进农业农村现代化重大问题研究专题调研工作。调研组实地察看了中科生物股份有限公司全智慧控制植物工厂、福建圣农集团有限公司全自动肉鸡加工厂,并与两家企业开展座谈。省科技厅林岿然副厅长陪同参加调研座谈。

  蒋丹平副司长在座谈会上指出,要贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要讲话精神,加快科技支撑现代农业发展,推进农业工厂化生产是“十四五”时期我国农业科技发展的重要方向。中科生物公司自主研发的全智慧控制植物工厂具有很好的示范作用。圣农集团果断决策、超前部署,白羽鸡育种攻关取得了可喜进展、明显成效,解决了产业发展中的“卡脖子”关键核心技术。 

  林岿然副厅长表示,福建省科技厅将加强有组织创新,围绕我省主导产业,聚集有效资源,加快产业转型升级。同时,充分发挥市场的巨大力量,推进科技创新要素有效聚集,为全方位高质量发展超越提供科技支撑。

  泉州市科技局、南平市科技局以及厅农村处有关人员参与了调研。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号