当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 江苏

江苏举办第五届专利导航产业发展高峰论坛

来源: 时间:

10月26日,第五届专利导航产业发展高峰论坛在苏州国际博览中心举办。江苏省知识产权局副局长张春平、苏州市知识产权局局长张彪等出席论坛并讲话,国内外10余家知识产权服务机构负责人及150余家科技企业代表参加论坛。

  张春平表示,苏州工业园区积极开展知识产权导航试点,全面构建纳米产业专利联盟,形成专利信息分析与产业运行决策深度融合、专利运用有效提高产业运行效率的发展格局,希望苏州工业园区把专利导航的成功模式和经验在全省推广。
 
  论坛上,中科院苏州纳米所介绍了国家科研机构知识产权管理工作经验,强调了知识产权工作应重视转化应用,众多国内外知名专家学者介绍了各自领域专业运营工作经验和看法。本届论坛由江苏省知识产权局、苏州市知识产权局联合主办,苏州工业园区知识产权局、苏州工业园区知识产权运营与服务中心等单位承办。

  据了解,作为全国首批国家专利导航产业发展实验区,苏州工业园区通过深入实施专利导航的“四大工程”,已建立起专利信息分析与纳米产业运行决策深度融合、专利价值实现对纳米产业运行效益充分支撑的工作机制,形成专利布局对纳米产业竞争地位有力保障、专利创造与纳米产业创新能力高度匹配的良好局面。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号