当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 江苏

无锡科技进步贡献率蝉联全省第一

来源: 时间:

近日,省科技厅、省统计局联合发布2017年全省科技创新主要指标进展情况通告,在通报的16项指标中,无锡市科技进步贡献率蝉联全省第一,11项科技创新指标进入全省前三。其中,无锡科技进步贡献率达到63.8%,高出全省平均值1.8个百分点,连续多年位居全省第一;R&D经费支出占GDP比重2.88%,较2016年提升0.04个百分点,高出全省平均值0.18个百分点,继续保持全省第二位。此外,省级以上企业研发机构、科技创新平台建设以及企业专利申请和授权量两项指标位居全省第二,高企数量、专利申请和授权量等七项科技创新产出指标位居全省第三。

创新是第一动力。近年来,该市坚定不移地实施创新驱动核心战略,不断强化科技政策供给,持续优化生态集聚高端要素,科技创新对经济社会发展的支撑、引领作用愈发显著。去年全市实现高新技术产业产值6716.35亿元,同比增长17.29%,占规模以上工业产值的比重为42.34%。

今年,全市科技系统将在壮大创新型企业集群、提升产业科技创新能力、建强创新平台载体、完善协同创新格局、知识产权强市建设、优化创新创业环境等六方面加大马力,进一步推动“创新指标”的持续走强、城市科技含量的持续提高。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号