当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 江西

江西省副省长谢茹调研科技人员创新创业工作

来源: 时间:

1月8日,江西省副省长谢茹就我省科技人员创新创业工作进行调研。省政府副秘书长陈敏、省科技厅党组书记郭学勤、省水利厅副厅长吴义泉等陪同调研。

谢茹首先来到紫金道合(江西)环保产业技术研究院有限公司,调研了解省环科院离岗科技人员创办科技型企业科技研发、经营管理及产品销售等情况。随后,前往省水利科学研究院考察科研平台建设、技术研发、科技人员创新创业等工作,并进行了座谈会。省水利科学研究院、省环境科学研究院、苏州纳米所南昌分院等部门主要负责同志先后汇报了本单位科技人员创新创业的具体做法、取得成效及存在问题。

听取汇报后,谢茹对我省在鼓励科技人员创新创业工作上取得的成绩给予肯定。谢茹强调,随着我国经济转型步伐的加快,解决好科技人员创新创业问题已经成为建设创新国家,推动规模效应向质量效应转变的重要途径。中央和省委省政府对这项工作高度重视。要进一步解放思想,深化改革,主动作为。就下一步工作,谢茹指出,一要认真全面细致准确开展回头看。按照省委心社书记的批示要求,由科技厅牵头,汇总相关部门对已出台政策实施情况进行回头看。要坚持问题导向,深化改革,完善举措,持续推进。通过回头看,要形成操作性强、具有参考价值的调研报告,为省委省政府下一步决策提供依据。二要做好典型经验的总结推广工作。要发挥主动性、创造性,树立一批科技人员创新创业的榜样,给更多人创新创业做好示范。要加大宣传引导力度,注重机制建设,形成更加浓厚的社会氛围。三要把加强平时工作调度和优化服务管理更加紧密结合起来,把管理融入服务之中。科技厅和院所高校要建立完善调度机制,至少半年要有一次全面的调度。进一步建立和完善跟踪机制,加大服务力度和信息收集。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号