当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 江西

江西科技产业创新发展论坛暨半导体产业发展研讨会在南昌举行

来源: 时间:

11月30日,由江西省人民政府主办,江西省科技厅、南昌市人民政府、中科院苏州纳米所承办,南昌县人民政府、南昌小蓝经济技术开发区管委会、中科院苏州纳米所南昌研究院协办的“江西科技产业创新发展论坛暨半导体产业发展研讨会”在南昌举办,省政府副省长吴晓军出席论坛并致辞。会议由省科技厅党组书记、厅长万广明主持

吴晓军副省长在致辞中指出,在新一轮的科技革命和产业革命加速过程中,信息经济对江西来说意义非常重大。当前,全省正着力打造南昌“光谷”,加速推进京九电子信息产业带发展,以“物联江西”为核心,全力推进03专项成果在我省的落地,培育江西发展的新动能。江西今后要进一步加强组织领导和顶层设计,完善相关政策,加大半导体企业的招商力度,加强人才的培养,创造更优越的营商环境,提升全省的半导体产业发展水平和质量。希望参会的专家和企业家能够为我省半导体产业的发展出谋划策,提供更多的智力支持;加强与我省的科研院所及企业合作,推荐引进更多的半导体企业来江西、支持江西完善半导体产业链的布局,促进江西的新兴产业发展。

论坛上北京大学沈波教授、南昌大学江风益教授、中科寒武纪科技有限公司副总裁钱诚先生、云从信息科技有限公司创始合伙人姚志强先生分别做了“GaN基第三代半导体研发和产业现状及发展趋势”、“部省共建南昌大学”、“人工智能芯片的创新力量”、“人工智能时代的行业发展趋势”的   精彩报告。

最后,万广明厅长指出,省科技厅要落实吴晓军副省长的要求,总结好研讨会上专家和企业家们对半导体产业发展趋势的研判,立足我省当前半导体产业发展情况,找准方向、精准对接,推动产学研金的深度融合,提升我省半导体技术的水平,促进产业升级,加快动能转换,为全省的信息产业高质量发展提供科技支撑。同时,万广明厅长也希望省内高校和科研院所和企业代表,能够充分利用研讨会这个平台,与专家和企业家们主动联系,积极沟通,实现创新资源的工序精准对接,助力全省经济产业发展的整体效益水平的提高,推动我省电子信息产业带,实现全省高质量跨越发展。

省政府副秘书长陈敏,省发展和改革委员会党组成员李庆红,省科技厅党组成员、副厅长刘青,省工信厅党组成员、副厅长辛清华,南昌市副市长马骏,南昌大学副校长江风益,小蓝经济技术开发区管委会副主任涂莉华,以及中科院有关院所、中国信息通信研究院、北京大学、天津大学等国内著名高校、我省相关科研院所和省内外高新技术企业的代表300余人参加了会议。

12月1日上午,还举办了“半导体产业发展研讨会”,中科院半导体所研究员赵德刚、上海华虹宏力半导体技术总监钱文生、中科院苏州纳米所研究员孙钱、南昌大学教授孙润光、中科院苏州纳米所研究员曾中明分别做了“GaN基光电子材料与器件”、“特色化器件和差异化工艺在半导体制造领域的竞争力”、“硅基氮化镓光电子与功率电子器件研究进展”、“MicroLED技术与产业进展”、“基于电子自旋的新型微波器件”的精彩报告,来自中科院相关院所、国内著名高校、省内外企业、省内高校科技人员200余人参加了研讨会。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号