当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 山东

德州京津冀鲁资本技术交易大会开幕

来源: 时间:

 7月27日,中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会在德州市委党校开幕。本届大会由省科技厅、省金融办和德州市政府联合主办,旨在深化科技金融创新融合,助推新旧动能转换。

      本次大会突出政府搭台、企业主体、双向对接、创新服务,更加注重企业主体需求和专业精准对接,大会设立了九个科技成果转移转化项目路演专场和五个融资路演对接专场,共有来自京津冀鲁多地的650余家高校、科研院所、科技服务机构、投资机构、证券公司、基金公司参会并与德州企业开展对接洽谈。

      副省长、省公安厅厅长孙立成,中国科学院院士宋振骐,中国工程院院士夏咸柱,俄罗斯国际工程院院士李砚耕,科技部火炬中心副主任段俊虎,省科技厅厅长刘为民、副厅长潘军,省金融办副主任葛志强,德州市委书记陈勇,市委副书记、市长陈飞等出席开幕式。孙立成、陈勇、段俊虎共同启动资本技术交易大会。

      孙立成在致辞中指出,近年来,山东省委省政府紧密对接京津冀协同发展,经济运行呈现稳中有进、进中向好的良好势头。德州是山东对接京津冀的“桥头堡”,这次大会既是落实京津冀协同发展规划纲要的有力举措,也是优化公共服务推动我省企业与京津冀金融、科研机构合作的重要平台,希望省科技厅、金融办和德州市政府认真研究企业和金融机构需求,更加便利技术市场交易和资本优化配置,着力构建以企业为主体、市场为导向,政产学研金相结合的服务体系,力争把大会打造成为国内知名的资本技术交易平台。他希望广大金融机构认真贯彻落实全国金融工作会议精神,进一步把服务实体经济作为出发点,紧紧围绕京津冀协同发展战略,加快山东新旧动能转换,全面提升服务效率,把更多的金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好地满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。同时,他诚挚邀请京津冀科研院所、高等院校和科技服务机构到山东合作交流,转化最新的科技成果、技术项目,山东省政府和各级各部门将一如既往地提供大力支持和全方位服务,力争在优势互补、互利共赢上取得更加丰硕的成果。

      段俊虎表示,科技部火炬中心将继续支持京津冀鲁地区科技创新和科技成果转移转化,支持德州市积极对接京津冀鲁产业和创新资源,打造京津冀鲁开放创新平台,形成政策协同、资源共享、优势互补、和而不同、务实合作的科技成果转移转化一体化的新格局。

      活动现场举行了重大科技、金融合作项目签约仪式,42个项目分5轮进行了集中签约。

      开幕式后,举办了主题为“科技金融融合推动新旧动能转换”的主旨演讲。其中,吴晓求和经济学家滕泰、赛伯乐投资集团创始人兼董事长朱敏分别以《中国金融正处在重要的变革时期》《供给侧改革与新旧动能转换》《科技、资本、国际化助力德州产业创新发展》为题作了精彩演讲。

      活动期间,同时举行的还有2017京津冀技术转移协同创新联盟工作研讨会、科技成果拍卖会、重点企业融资路演推介、高成长型(远航)企业私募股权融资路演专场、银企项目融资路演对接会、各县(市、区)项目签约等专场活动。其中,在科技成果拍卖会上,共有45家企业成功竞得来自高等学校和科研院所的75项科技成果,成交额1.867亿元,成交率52.8%。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号