当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 山东

2019年“中欧科研快车”系列宣讲活动启动仪式和首站活动在济南举行

来源: 时间:

2019年“中欧科研快车”系列宣讲活动启动仪式和首站活动今天在济南举行。本年度“中欧科研快车”宣讲活动由科技部中国科技交流中心和欧盟驻华代表团共同主办,山东省科学技术厅、德国驻华大使馆、奥地利驻华大使馆、拉脱维亚驻华大使馆、意大利驻上海总领事馆联合承办。欧盟驻华大使郁白(Nicolas Chapuis)、科技部国际合作司领导班子成员雷风云、中国科学技术交流中心副主任庄嘉、山东省外国专家局局长张祝秀出席活动并致辞。

会上,欧盟驻华代表团公使衔科技参赞魏立国(Philippe Vialatte)介绍了欧盟“地平线2020”科研计划和参与规则。德国驻华大使馆科学参赞霍言思(Jens Hofmann)、奥地利驻华大使馆科技副参赞孙晓龙(Max Pfeiler)、拉脱维亚驻华大使馆参赞马丽卡(Marika Selga)、意大利驻上海总领事馆科技参赞帕加尼(Roberto Pagani)分别就各自国家创新政策和对华合作情况做了专题报告。中国欧洲科研人员网络项目官员围绕如何利用其网络平台寻求欧盟科技创新资源、建立合作关系、促进科技项目合作进行了详细介绍。中国科学技术交流中心项目管理人员就国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项申报相关政策和流程进行了解读。来自我省高校、科研单位、企业和各市科技管理部门代表共进200余人参加了宣讲活动。

会前,刘强副省长会见了欧盟驻华大使郁白一行,辛树人副秘书长、张祝秀局长以及省直有关部门负责同志参加会见。会后,欧盟驻华代表团和德国、奥地利、意大利、拉托维亚等国家驻华科技外交官一行还参观了济南高新区发展规划展厅,考察了山东博科创业孵化器等单位。

2019年“中欧科研快车”科技创新合作系列宣讲活动是科技部为庆祝建国七十周年,做好科技领域成果宣传的重要活动,将分阶段分批次在全国多地举行。此次济南站宣讲活动的举办对我省畅通对欧合作渠道,深化科技创新务实合作,推动打造对外开放创新高地具有重要推动作用。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号