当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 山东

全省创新创业共同体和山东产业技术研究院建设推进座谈会在济宁召开

来源: 时间:

为贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”动员大会精神,安排部署我省科技创新载体平台建设,实现以科技创新为主抓手,加快我省新旧动能转换,推动高质量发展,3月11日至12日,省科技厅在济宁召开全省创新创业共同体和山东产业技术研究院建设工作推进座谈会。厅党组书记、厅长唐波出席并讲话,济宁市委副书记、市长石光亮致辞。济宁市副市长张胜明、任庆虎出席,厅党组成员、副厅长李储林主持会议。

唐波指出,打造“政产学研金服用”创新创业共同体是省委省政府推动科技创新,加速新旧动能转换的重大举措,是支撑引领我省经济高质量发展的现实需求。要充分认识打造“政产学研金服用”创新创业共同体的重要意义,把思想统一到省委省政府决策部署上来,切实理清创新创业共同体建设思路,依据自身产业优势和特色,全速推进产业技术研究院和创新创业共同体建设,在全省形成“天女散花”的态势,服务地方创新发展。

唐波强调,要切实做好科技重大专项组织工作,依托项目加快重大关键技术突破,实现创新链、人才链、产业链三链融合,力争通过项目实施,引领形成若干创新型产业集群,成为全省新旧动能转换的典范。要以平台基地整合为契机,完善全省科技创新平台体系,突出重点领域、重点产业和重点单位,加快布局,错位发展,尽快实现遍地开花。要加强科技人才载体建设,把人才引进和技术引进结合起来,突出企业在人才引进中的主体地位,利用好柔性引才机制,切实减轻科研人员负担,构筑人才创新创业高地。要抓住财政科技资金整合机遇,优化创新资源配置,落实好“四三二一”工程,梳理重点任务和重点目标,加强研究,认真组织,确保预算按时执行到位。

会上,李储林副厅长介绍了《山东省人民政府关于建立山东产业技术研究院推动创新发展的框架意见》和《关于打造“政产学研金服用”创新创业共同体的实施意见》两个文件的起草背景和主要内容。济宁市产业技术研究院、临沂高新区负责同志分别介绍了产业技术研究院的建设情况和创新创业共同体的打算。与会代表围绕下一步如何参与山东产业技术研究院建设、推动本地的创新创业共同体建设等进行了座谈交流。

会议期间,唐波厅长一行参观考察了济宁市产业技术研究院,详细了解了产研院建设和有关合作项目情况。济宁市政府与中科院深圳先进技术研究院签署了院地合作与成果转化二期合作协议,济宁市产研院、济宁太白湖新区管委会、中科院大学创新创业学院签署了《共建济宁创新创业研究院合作协议》。

省科技厅有关处室负责人,全省16地市科技局主要负责人,部分高新区、龙头企业代表,济宁市部分县(市、区)科技局主要负责人等参加会议。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号