当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 山东

山东能源研究院举行开工奠基仪式并召开工作推进组第二次全体会议

来源: 时间:

11月11日,山东能源研究院开工奠基仪式在青岛举行,标志着研究院一期基础建设正式启动。中国科学院副院长张涛、副省长凌文出席活动并讲话。山东能源研究院院长刘中民致辞,中科院沈阳分院院长韩恩厚、省政府副秘书长黄红光、省科技厅厅长唐波参加。青岛市副市长耿涛主持奠基仪式。

张涛强调,建设能源研究院对于抢占国际能源科技竞争制高点,支撑国家能源创新体系建设,实现能源革命具有重要意义。山东能源研究院要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合“十四五”规划和2035远景目标,坚持需求导向,立足山东,放眼全国,以构建能源新体系为目标,积极探索体制机制创新,提升能源科技创新能力,实现能源科技自立自强,支撑山东省能源产业高质量发展。

凌文指出,建设山东能源研究院是省委、省政府贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入实施创新驱动发展战略,提升科技创新能力的重要举措,也是顺应能源革命趋势、破解山东能源发展瓶颈、加快壮大新能源产业的具体行动。山东能源研究院要紧扣习近平总书记提出的“四个面向”重要指示要求,积极构建“政产学研金服用”融合创新生态,在全国打造能源领域研究的响亮品牌。

山东能源研究院是由中科院、山东省、青岛市共同出资建设的新型科技创新平台,此次开工建设的一期工程包含科研实验、能源教育、双创平台、行政办公、人才公寓等五大功能区,规划总建筑面积10万平方米,投资约9.3亿元,预计2022年工程竣工。

奠基仪式后,山东能源研究院建设工作推进组第二次会议召开。会议听取了山东能源研究院进展情况汇报,审议了山东能源研究院建设工作推进组工作规则和研究院系列章程制度。

会上,唐波汇报了山东能源研究院建设工作推进组工作规则。省科技厅党组成员、青岛国家海洋科学研究中心主任李储林,中科院、省和青岛市相关部门负责同志,有关高校、院所负责同志,省科技厅有关处室负责同志等参加活动。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号