当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 上海

第二届中国创新挑战赛(上海)现场赛举办

来源: 时间:

2017年12月29日,由科技部火炬中心、上海市科学技术委员会、上海市教育委员会、奉贤区人民政府共同承办,奉贤区科学技术委员会、国家技术转移东部中心、114产学研协同创新平台具体组织实施的第二届中国创新挑战赛(上海)现场赛及颁奖仪式在奉贤区南郊宾馆举行。来自需求企业、挑战团队、科技中介服务机构、科技管理单位及高校科研院所技术转移中心的百余人参加现场活动。科技部火炬中心副主任安道昌、上海市科委副巡视员刘勤、奉贤区副区长顾佾等出席并颁奖。

现场赛上,15个挑战团队针对5项技术需求进行现场比拼,17个挑战团队与15家需求企业进行面对面竞争对接。道地良品(北京)技术有限公司、复旦大学刘克富团队、上海应用技术大学王栋团队、上海电机学院钱炳锋团队、上海游觅信息技术有限公司获得优胜奖。共有12个需求企业成功对接,上海凯宝药业股份有限公司、上海硕茁通电气有限公司、上海前锐信息技术有限公司与挑战团队进行了现场签约。大赛组委会还颁发了优秀服务机构奖和大赛组织特别贡献奖。

第二届中国创新挑战赛(上海)面向电子信息类、生物医药类、先进制造与自动化控制类、新材料类、资源与环境类五大技术领域,共征集到技术需求206项。发挥高校科研院所专家资源优势,联合14家科技服务机构深度参与,征集国内来自高校、科研院所和企业挑战者156名,海外挑战者6名,组织38场线上、线下技术对接活动。通过挑战赛成功对接的企业,将获得最高30万元的创新券补贴。

安道昌副主任对本次上海挑战赛取得的阶段性成果表示肯定。他指出,中国创新挑战赛在大量解决企业、行业和产业技术创新需求,有效促进产业转型升级和区域经济发展的同时,推动了企业为主的创新组织研发活动、提升了企业核心竞争力,降低了技术交易过程成本,促进了科技成果转移转化。希望上海在成功举办第二届中国创新挑战赛的基础上,加强总结,梳理经验,逐步建立需求导向的科技成果转移转化长效工作机制,为推动大众创业万众创新、实现科技创新普惠大众普惠社会做出更大的贡献。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号