当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 上海

国际科创园区博览会即将开幕,G60科创走廊展示长三角协同创新

来源: 时间:

解放日报·上观新闻记者今天获悉,第二届国际科创园区(上海)博览会将于11月6日至9日在上海新国际博览中心举行。本届博览会以“全球视野、创新发展”为主题,聚焦国内外科创园区创新交流,主打科技成果转化、投融资项目对接、海内外高端人才引进等三大服务,助力上海、长三角地区及全国各地科创园区抢占新兴产业发展制高点和主动权,打好“上海服务”这张牌。

  第二届国际科创园区(上海)博览会由联合国工业发展组织上海全球科技创新中心、《理财周刊》和中国产业升级网共同主办。来自北京、上海、广东、浙江、江苏、安徽、辽宁、陕西等省市自治区的20个城市、357家园区企业,以及近40家国内著名高校将组团参展参会。其中,上海的张江集团、临港松江科技城、杨浦区双创基地、G60科创走廊、复旦大学国家科技园等将悉数上阵。美国斯坦福大学、康奈尔大学、杜克大学、英国牛津大学、加拿大西安大略大学、滑铁卢大学、约克大学等还带来数百项科技成果转移项目,与中方对接交流。通用电气、飞利浦、拜耳、博世、埃森哲、上汽大众、上海通用汽车、吉利集团、渣打银行、汇丰银行、法兴银行等上百家中外著名企业,将在博览会布展设台。

  博览会展出面积近2万平方米,分为联合国工发组织全球科创中心示范基地展区、G60科创走廊联合展区、杨浦区双创示范基地展区、新侨海归暨科创园区高端人才服务展区、上海设计双年展区、国际大学科技成果转化服务展区等特色展区。

  据主办方介绍,联合国工业发展组织上海全球科创中心示范基地展区是本届博览会的新增展区之一。两年前,联合国工业发展组织与中国签署合作项目文件,将其全球创新网络总部落户上海。该展区由联合国工业发展组织上海全球科技创新中心牵头,携全球工业设计服务中心、国际新能源产业促进中心等9家单位,将展示国际先进的新能源技术与项目,力图打造一个全球科技创新合作交流平台。

  今年,三省一市加速推进长三角协同创新。本届博览会新开辟的G60科创走廊展区,就是长三角协同创新的一个典范。这个展区由G60科创走廊联席办公室组织,将为观众带来G60临港松江科技城、国家级松江经开区、国家级宣城经开区、合肥上海双城产业园、洞泾人工智能产业基地等13家园区单位的创新成果。

  在为期4天的展会上,还将举办联合国工业发展组织全球科技创新大会、国际新能源产业创新高峰论坛、国际数字金融创新应用论坛、长江流域工业机器人产业技术峰会、海内外高端科技人才招聘会、全国百校百企双创大赛、中德工业4.0发展高峰论坛等数十场论坛和活动。联合国工发组织的高级官员,数十位中外院士专家,以及来自美国、德国、英国、荷兰、加拿大、瑞士、日本、韩国、捷克、印度尼西亚、斯里兰卡等近50个国家的代表,将参展参会。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号