当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 上海

李强调研了三家科技型企业和服务型企业,提出哪些新要求?

来源: 时间:

上海市委书记李强11月27日下午在调研部分科技型企业和服务型企业时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,紧紧围绕推动经济高质量发展、构建现代化经济体系,加快推动新兴产业培育发展,加快形成充满生机的创新企业集群。要持续关心帮助企业发展,推动企业坚定信心、练好内功,不断增强自主创新能力和核心竞争力,为加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出更大贡献。

  位于杨浦区湾谷科技园的千寻位置网络有限公司围绕“把北斗高精度定位能力变成公共服务”,着力构建高精度北斗位置服务开放平台,通过云计算、大数据技术和北斗地基增强系统建设,满足国家、行业、大众市场对精准位置服务的需求。李强听取公司负责人关于企业技术研发和运营发展情况介绍,察看公司业务在智能汽车、道路安全、紧急定位、城市治理等领域运用情况。李强说,基于北斗系统的地理信息产业发展前景十分广阔,应用领域十分广泛,要进一步集聚各类创新资源,提升自主创新能力,全力打造产业高地,在服务经济社会发展中发挥更大作用。希望企业依托上海应用场景丰富、基础数据海量、基础设施齐全等优势,推动新技术、新模式、新产品率先落地,推动建立技术应用新标准,更好地从上海走向全国、迈向全球。

  得益于国家引导政策和上海良好的营商环境,优刻得科技股份有限公司正逐步成长为国内领先的云计算公司,其自主研发的一系列云计算产品为不同企业不同场景提供综合性解决方案。公司负责人重点介绍了企业业务在互联网、金融、教育、新零售、医疗以及政府管理等领域的实践应用。李强一边听取介绍,一边关切询问企业发展还有哪些需要解决的问题。他说,像优刻得公司这类赋能型高科技企业符合上海产业发展方向,希望企业立足长远、前瞻规划,聚焦科技创新尖端和前沿领域,加快关键核心技术攻关突破,吸引集聚更多上下游优秀企业,形成良好的产业生态。上海将不断优化营商环境,以更加优质高效的服务让各类企业心无旁骛谋发展。

  位于浦东新区的上海东昌企业集团有限公司以投资实体经济为核心,业务涵盖先进制造业、现代服务业等领域。其现代生产性服务业务为大型制造业企业提供设备全生命周期管理服务,金融租赁业务为中小企业提供特色化、差异化金融服务。市领导察看了该集团投资研发的新能源汽车,对企业重点业务板块作了具体了解,并认真听取企业负责人关于民企支持政策的意见建议。李强说,市委、市政府高度重视并大力支持民营企业发展,这次来企业走访就是为了当面听取大家的意见,更好推动政策落地见效,帮助民营企业解决问题、稳定预期、提振信心。希望企业继续做大做强主业,在工业互联网供应链管理等领域加大创新发展力度,不断提升竞争力和影响力,为发展高端制造、推动创新创业发挥独特作用,更好参与服务上海“四大品牌”建设。

  上海市领导周波、翁祖亮、诸葛宇杰参加调研。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号