当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 上海

科创企业上市培育库,助力企业冲刺科创板

来源: 时间:

2019年5月21日下午,由上海市科学技术委员会、上海证券交易所联合主办,上海市科技创业中心承办的2019年第一期科创板上市培训活动暨科创企业上市培育库发布仪式在上海证券交易所大厅举办。市科委副主任骆大进、市金融工作局副局长李军、上海证券交易所首席运营官谢玮出席并致辞。

会上发布并启动了由上海市科委、市金融工作局指导,市科技创业中心实施建设的"科创企业上市培育库",旨在帮助企业提升技术效能、加速成长、助力上市。入库企业可以享受技术价值、技术市场评价,经营与研发效能提升,政策解读与上市咨询辅导等服务内容。

市科委副主任骆大进在致辞时表示,市科委正积极推进和帮助科技企业抓住科创板推出这一重大契机,通过在科创板上市融资,实现更好更快发展;支持具备实力、能力、潜力的科技企业加快建立自主创新体系,通过金融资本推动企业创新发展。在下一阶段的工作中,市科委将根据科创板和注册制的要求,进一步做好科创企业上市培育库的相关工作,通过针对不同阶段、不同行业的企业提供差异化服务,助力上海涌现出一批具有创新能力的领军型企业。

本次培训会还邀请了上交所和海通证券的相关专家,分别就科创板设立的定位、制度设计、挂牌条件及科创板对企业发展的推动作用等企业关注的问题进行了专题介绍,旨在帮助科技企业全面了解科创板上市的政策和规则,引导企业充分把握机遇,进一步完善发展战略,合理规划上市进程,加快推进科技企业通过科创板上市融资。近100家优质科创企业,及各区科技管理部门、银行、券商、会计事务所、知识产权服务机构代表等300余人参加了本次活动。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号