当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 浙江

第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会在宁波开幕

来源: 时间:

9月8日,第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会在宁波国际会展中心开幕。全国政协社会和法制委员会副主任、中国电子信息行业联合会会长王旭东,浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军,省人大常委会副主任毛光烈,副省长高兴夫等领导出席开幕式。宁波市委副书记、市长裘东耀主持开幕式。
  唐一军在致辞中指出,走创新发展之路、智能引领之路是厚积竞争优势,提高发展质量的必由之路。当前,宁波正在加快建设国际港口名城、努力打造东方文明之都。我们将以新发展理念为引领,把建设智慧城市作为提升城市能级和品质的重要抓手,把发展智能经济作为产业转型创新发展的主攻方向,大力实施智能经济中长期发展规划,加快构筑智能经济体系,努力把宁波打造成为中国智能经济发展的先行示范区。
  高兴夫在致辞时说,当今世界,以互联网、智能制造为核心的新一轮科技与产业革命迅猛发展,作为集中展示新型智慧城市、互联网+、“中国制造2025”等科技和产业变革新技术、新产品、新成果的重要平台,智博会已成为智慧城市建设领域规格层次最高、规模效应最大、行业影响力最强的标杆性盛会,在推进智慧城市、两化融合、智能制造和信息经济发展等方面发挥重要作用。宁波作为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,将智能经济、智能制造作为主攻方向,突出自主创新,注重开放协同,提升品质质量,努力打造智慧城市、智能制造新高地。希望各级各方面共同努力,充分利用好智博会这一重要平台,共同推动广泛而又专业的合作交流、实现共赢发展,努力把智博会打造成为智慧城市领域最前沿技术的引领与推广平台、全球竞争合作对接平台。
  本届智博会以“智能牵动未来 智慧引领时代”为主题,吸引了中国电信、中国移动、华为、百度、阿里巴巴、腾讯、IBM、浪潮、科大讯飞等数十家国内外知名企业参展。展会历时3天,举办了1个智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛、16个主题分论坛及产业对接活动、11场新品发布活动。
  由宁波市科技局负责组织的中国科学院展区以“汇科技 慧生活”为主题,总面积180平方米,吸引了中科院宁波材料所、中科院深圳先进技术研究院等8家市内外中科院系统科研单位前来参展,33位专家共携带18项科研成果,以实物实景展示、视频演示及展板展示等形式,展示了“高性能直驱电机及机器人”“智能交通系统”“海洋环境监测系统”等智能机器人和应用系统,以及“智能远程抄表系统”“安检人证比对辅助终端”等贴近人类生产生活的智能项目,吸引了参展商及观展人群的关注。
  本届智博会上,另有37个项目举行了签约仪式,签约金额达95亿元,签约项目聚焦高端装备、集成电路、智能制造、军民融合、创业创新等热点领域,突出了宁波市新型智慧城市建设和智能经济发展布局。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号