当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 浙江

省科技厅召开党组(扩大)会议 传达学习贯彻国家科技奖励大会和全国科技工作会议精神

来源: 时间:

1月11日,省科技厅召开新年第1次党组(扩大)会议,传达学习国家科学技术奖励大会和2019年全国科技工作会议精神,研究提出贯彻落实意见。厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,厅长高鹰忠、厅领导宋志恒、曹新安、章一文、孟小军、厉勇和厅机关各处室、省基金办主要负责人参加会议。

何杏仁指出,年初召开的这两个会议,意义重大、时机特殊、任务明确、指导性强,充分体现了党中央、国务院对科技创新工作的高度重视,对科技工作者的关心关怀,为做好新一年科技创新工作指明了方向。

何杏仁强调,抓好会议精神的贯彻落实,一要在提高政治站位上下功夫。要认真学习李克强总理在国家科技奖励大会上的讲话精神,认真学习王志刚部长在全国科技工作会议上的讲话精神,进一步提高政治站位,把思想认识统一到中央对科技创新的形势分析上来,切实增强责任感、使命感,在打造人才强、科技强、产业强、经济强、国家强这一全链条的过程中,积极创新有为,将科技工作不断推向深入。

二要在提升能力水平上下功夫。要围绕学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,以务实的精神,提升科技部门抓战略、抓规划、抓政策、抓服务的能力。要深入开展“服务企业服务基层服务群众”活动,提高服务科技企业和科技人员的精准性、实效性。要主动学习、主动研究、主动谋划,打破惯性思维和固有方式,创造性地开展工作。

三要在狠抓落实落地上下功夫。要结合两个会议精神的贯彻落实,围绕国家重大战略需求、对标对表先进省市思路举措,在争取国家资源、创造浙江特色、主动融入国家创新体系建设等方面加大改革创新力度,体现浙江担当、贡献浙江力量。

高鹰忠结合大会的学习贯彻指出,要深刻领会创新是第一动力、人才是第一资源,始终坚持问题导向、目标导向,充分调动科研人员积极性,以务实的举措推动科技各项工作落地见效。

高鹰忠强调,一要加快做好国家实验室布局建设,明确重点、精准发力;二要高度重视国家技术创新中心建设工作;三要充分发挥我省企业创新能力强的优势,积极争取国家重大科技攻关项目;四要深化“一带一路”全球科技合作精准对接;五要发挥部省会商合作机制,积极谋划好新一轮部省会商议题;六要用好用足国家政策,推进两个国家自创区建设;七要做好高能级创新平台的整体布局工作,主动对接融入国家创新体系建设。

会议还对全国县域创新驱动发展现场会精神进行了传达,并就我省如何进一步推进创新型县(市)建设工作作了部署和安排。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号