当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 浙江

咬定目标任务 全力冲刺攻坚 省科技厅召开全省研发投入工作座谈会

来源: 时间:

为确保圆满完成全年研发投入目标,努力交出科技工作高分报表,11月12日,省科技厅召开全省部分市局分管领导研发投入工作座谈会,深入分析难点堵点,研究部署推进举措。省科技厅党组副书记、副厅长宋志恒主持会议并讲话,省统计局和厅机关相关处室,5个设区市科技局等有关负责人参加。

会上,温州市、湖州市、嘉兴市、绍兴市和台州市科技局交流了各市研发投入形势分析和对策建议。

宋志恒指出,研发投入是科技创新的核心指标,事关全省科技创新能力的提升。今年以来,省科技厅牵头全面实施“全社会研发投入提升专项行动计划”,采取了一系列激励措施和推进举措,地方科技部门担当作为,奋力推进,全省研发投入保持平稳较快增长。但受宏观形势影响,必须通过采取精准之策、加倍努力,确保完成研发投入全年目标和“十三五”完美收官。

宋志恒强调,一是要咬定全年目标不变。研发投入强度达到2.8%,是省委省政府赋予科技部门的一项重要任务,是今年科技工作实现全面完成的关键指标。会后,各地要专题研究、专题部署、专题汇报,争取各市政府的大力支持,压实所辖县区责任,形成上下齐心、合力抓研发投入的浓厚氛围。二是要保持冲刺韧劲不变。要在全面排摸和精准服务上下功夫,各市科技局领导班子成员要亲自带队走访所辖区域,走访重点单位,确保责任层层压实,对象全面覆盖。要加强与统计部门的协同配合,提高工作的规范性和针对性,加强全方位专业化业务培训,确保研发投入账表“应建尽建”、费用“应提尽提”、数据“应统尽统”。三是要谋对策抓落实不变。通过一系列管用务实的具体举措,以中心工作的定位进一步狠抓落实,促进各类创新主体加大研发投入。鼓励建立科技资源配置与研发投入实绩紧密挂钩机制,抓好重大项目执行进度,促进项目经费转化为当年有效研发投入;全面落实好各项助企惠企政策,增强企业研发投入动能;支持高校院所联合企业实施一批攻关项目,形成有效研发投入;借力政府基金作用,引导社会资本加大研发投入。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号