当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 浙江

何杏仁赴衢州调研科技创新工作 到联系学校宣讲五中全会精神

来源: 时间:

11月10日-11日,省科技厅党组书记何杏仁赴衢州调研科技创新工作,走访联系学校并宣讲党的十九届五中全会精神。

何杏仁一行考察了浙江禾川科技股份有限公司、中浙高铁轴承有限公司、巨化集团。每到一地,何杏仁都详细了解科研投入、科技攻关、人才培育、产学研合作和企业生产经营等情况。对禾川科技公司在工业自动化和新能源控制产品研发、在发达地区建设研发基地等方面取得的成绩给予充分肯定;对中浙高铁轴承公司有效解决我国高铁轴承、航空发动机轴承、数控机床轴承等高端精密轴承依赖进口问题给予高度赞誉。

在巨化集团公司,何杏仁充分肯定了在高端新材料化学品研发方面取得的良好成效,并鼓励企业加大研发投入、加强人才队伍建设,不断抢占技术制高点。在随后召开的座谈会上,何杏仁听取了衢州市关于高端化学品实验室建设有关情况的汇报。她指出,构建新型实验室体系是我省提升创新策源能力的重要抓手,衢州要进一步明确战略方向,创新运行管理的体制机制,全力以赴做好实验室建设工作,推动衢州在创新平台上提能造峰,以科技创新引领衢州全面创新。

根据省委教育工作领导小组统一部署,何杏仁专程走访了联系学校衢州学院和龙游中学。在衢州学院,何杏仁一行考察了信息学院实验平台、化材学院实验平台,听取学院有关情况汇报、与师生代表交流学习贯彻党的十九届五中全会精神的心得体会。何杏仁强调,党的十九届五中全会作出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”的重大部署,既令人振奋,又深感重任在肩。学习贯彻五中全会精神,重在领悟、贵在落实,要紧密结合实际,真正使其成为我们各项工作的重要指引。何杏仁强调,科技创新关键靠人才,衢州学院要充分发挥培养人才的主阵地作用,在提高办学实力上狠下功夫,为衢州高质量发展培育更多优质的实用型人才;要坚持特色发展之路,围绕地方产业发展,在技术研发、成果转化等方面多作贡献。

在龙游中学调研座谈会上,何杏仁听取了学校基本情况和发展规划的汇报,与学生代表进行亲切交谈,并详细了解学校软硬件设施、师资、生源等方面情况以及发展中存在的问题。她指出,教育是一个地区重要的营商环境,是最重大的民生保障,也是落实新发展理念、推动高质量发展的重要基础。希望龙游县委县政府一如既往地重视教育工作,静下心、谋长远,不断对标先进、争先创优;希望龙游中学不断学习先进教育管理模式,充分激发师生教与学的积极性,不断提升学校办学质量、打响特色品牌。

衢州市领导胡仲明、王良春,衢州市科技局、衢州学院、巨化集团公司、龙游县等有关领导参加调研。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号