当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 浙江

中科院宁波材料所杭州湾研究院开园启用

来源: 时间:

11月13日上午,中科院宁波材料所杭州湾研究院园区正式开园启用。中科院副院长张亚平、宁波市人大常委会主任余红艺、省政府副秘书长董贵波、省科技厅党组书记何杏仁、宁波市副市长陈炳荣等出席活动。

张亚平对浙江省和宁波市长期以来给予中科院宁波材料所的关心与支持表示感谢。他表示,中科院高度重视与浙江的科技合作,杭州湾研究院园区的建设既为宁波强化创新驱动、推进关键核心技术攻关和产业化提供了重要抓手,也为对接浙江省大湾区发展战略提供了平台保障。中科院将坚持问题导向、需求导向和目标导向,将“卡脖子”清单变成科研清单,围绕地方高质量发展需求,开展更多区域创新合作,服务经济社会发展。

余红艺对杭州湾研究院园区落成启用表示祝贺。她说,中科院宁波材料所经过多年发展,推出一批国际领先水平的科研成果,已发展成宁波乃至浙江的人才集聚地。希望杭州湾研究院更好凸显区位优势、平台优势,更大发挥孵化作用、纽带作用,更广范围集聚人才、集聚资源,更快推出原创成果,为推动区域发展、服务国家战略作出更大贡献。

何杏仁在致辞中表示,杭州湾研究院是浙江省与中科院深化合作的又一重要成果,也是浙江加快新材料科创高地建设的标志之一,必将对全省乃至长三角区域新材料产业的创新发展发挥重要的推动作用。她希望杭州湾研究院把科技自立自强作为战略支撑,立足杭州湾、面向长三角,大力引进集聚高端创新资源,加快创新科研攻关体制,加速催生一批高水平科研成果,努力抢占技术制高点,为“重要窗口”建设提供有力支撑。

会上,宁波材料所所长黄政仁介绍了杭州湾研究院的建设情况,并为首批入驻的四大创新研发部代表授旗。省政府副秘书长董贵波等领导为长三角一体化科技创新战略联盟、稀土永磁联合创新中心揭牌。活动现场还签署了“润滑油测试评价中心”“共建吉利罗佑动力测试评价实验室”“5G智慧园区建设与应用”等一批合作协议。

据悉,杭州湾研究院已完成占地90亩,建筑面积约7万平方米的一期园区建设,初步建成先进能源材料工程实验室研发平台、中科院宁波材料所测试中心杭州湾分中心和产业集聚区公共服务平台三大平台。力争5年内完成后续210亩园区改建,布局10个以上工程化项目,争创3个以上省部级工程化平台,培育孵化多家高新企业,形成具有一定规模的区域产业集群,推进区域产业转型升级。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号