当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西北> 甘肃

我省将新建4个省级高新技术产业开发区

来源: 时间:

近日,省政府甘政函〔2018〕3号文件正式批复设立张掖、金昌、民乐、玉门4个省级高新技术产业开发区。这标志着继兰州、白银国家高新技术产业开发区分别于1991年和2010年由国务院批准设立以来,我省在省域层面拥有了第一批省级高新技术产业开发区。

《批复》指出,4个高新区区域四至范围与《中国开发区审核公告目录》确定的开发区、园区四至范围一致,执行省级高新技术产业开发区政策。4个高新区要深入实施创新驱动发展战略,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,根据开发区总体规划,制定具体实施方案;坚持深化科技体制改革,加强体制机制创新,鼓励先行先试;突出产业特色,打造科技创新、技术示范、成果转化和创业孵化的先行区,成为促进全省科技进步和增强自主创新能力的重要载体,形成特色鲜明的创新产业集群。

《批复》要求,省开发区建设发展领导小组成员单位要结合各自职能,积极支持、指导高新技术产业开发区建设,4个高新技术产业开发区纳入全省开发区考核。金昌市、张掖市、酒泉市人民政府要加强组织领导,建立健全管理体制和机制,发挥高新技术产业开发区聚集、辐射和带动作用,大力培育高新技术产业、企业,推动当地经济社会发展。

近年来,我省着力推动高新技术产业发展,各省级开发区高新技术企业数量呈现规模增长趋势,研发投入逐步加大,特色优势产业进一步显现,为建设省级高新区打下了良好的基础。通过建设省级高新技术产业开发区,培育发展高新技术产业、战略性新兴产业,承载高新技术成果转化,推动高新技术产业集群发展。力争在“十三五”时期,依托省级以上各类开发区建设一批创新能力强、高新技术产业优势突出、功能定位清晰、产业集聚效应明显、辐射带动有力的省级高新技术产业开发区,成为带动我省经济结构调整和工业经济转型升级的重要引擎,为我省经济社会发展提供强有力的科技支撑。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号