当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西北> 宁夏

以考促学 以学促用 将学查改成果落到实处

来源: 时间:

自我市“学、查、改”活动以来,市科技局根据时间部署,深入开展第一阶段活动,及时安排动员部署、切实加强学习教育、深刻领悟活动意义,将“学、查、改”各阶段成果融入日常、落到实处。 

  为使党员干部学有目标、学有所思、学有所获,市科技局创新学习方式,将党的十九大、自治区第十二次党代会及市委十四届四次全会精神整理成条、汇编成题,并组织机关及局属事业单位全体工作人员进行知识问答测试,以考验学、以考促学,充分调动大家学习的积极性,真正做到主动学、广泛学、深入学。 

  市科技局通过深入学习,将党的会议精神与部门工作深度结合,进一步推动我市创新驱动、科技强市发展战略深入实施。日前,由市科技局牵头,银川产业技术研究院、中国葡萄酒产业技术研究院、贺兰山东麓葡萄酒产业技术研究院一同揭牌,携手国内外各大葡萄酒协会、专业院校、知名酒庄,以科技创新助力我市做响做强产区品牌,力争将我市打造成为国际葡萄酒之都。 

  局属事业单位生产力促进中心通过“学、查、改”活动,将学习内容融入到日常工作中,切实提高自身业务能力,着力推动以学促用。近日,生产力促进中心以问题为导向,针对企业亟待解决的短板,组织专家教授深入企业一线,向企业提供精准的协同创新对接服务,帮助企业突破瓶颈、创新发展,为我市“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展提供科技支撑。 

  下一步,市科技局将根据时间安排全面开展第二阶段活动,扎实开好民主生活会、组织生活会,联系自身实际,认真查找在学习、思想、工作等方面的作风问题,把问题查深、找准、摸透,做到真查、真剖、真改。 


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号