当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西北> 陕西

陕西省科技厅、中国兵器工业集团科技安全部、西安兵器基地联合召开军民融合科技创新工作推进会

来源: 时间:

9月1日,陕西省科技厅、中国兵器工业集团科技安全部、西安兵器基地在西安召开军民融合科技创新工作联席推进会。中国兵器工业集团科技与安全环保局局长肖先国、陕西省科技厅副厅长赵怀斌、中国兵器工业集团西北兵工局局长、北方发展投资有限公司总经理刘建国、西安经济技术开发区管委会副主任张宏伟等及兵器在陕院所、企事业单位负责同志参加会议;会议由兵器西安基地党委书记王彪主持。

为深入推进兵器工业集团与陕西的战略合作,推动军民融合工作不断深入,2016年1月,陕西省科技厅、兵器工业集团科技安全部、西安兵器基地三方建立工作领导小组协作机制,引导兵器集团在陕企业参与科技军民融合创新工作。围绕大型仪器共享、科技人才交流、科技成果转化、创新服务平台建设等方面开展了很多创新性工作。

西安兵器基地领导小组办公室成员、北方发展投资有限公司副总经理刘来喜总结了2017年基地推进军民融合创新工作;军融电子卫星基金投资总监王彦添和陕西科研院所成果转化投资基金投资部长禹飞介绍基金相关情况;兵器在陕各成员单位及项目入园企业代表介绍了本单位推进军民融合工作的相关情况;赵怀斌在听取各单位领导发言后提出几点希望:一是兵器集团驻陕各单位要继续重视并积极参与科技军民融合工作,参与各类科技计划,与高校、地方企业联合开展研发合作;二是兵器西安基地要与驻陕科研院所共建资源统筹中心分中心,在人才共用、平台共建、设备共享等方面发挥资源共享作用;三是兵器基地要重视入园企业孵化,加快科技型中小企业及高新技术企业培育;四是希望兵器系统相关企业充分利用社会资本、各类基金,探索科技金融结合的有效方式,促进企业做大做强;五是希望各单位学好、用好中央和地方已出台的军民融合、科技创新创业优惠政策。肖先国局长在讲话中从国家、集团公司、地方政府相关政策解读,军民融合科技资源统筹,科技成果转化等方面做了重点强调。

会议还举行了西安兵器基地军民融合专业孵化器入孵企业签约仪式。陕西省科技厅相关处室、兵器集团、西安兵器基地、经开区、兵器集团在陕各成员单位、入园企业约80人参加了会议。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号