当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西北> 陕西

省科技厅在柞水举办扶贫第一书记培训班

来源: 时间:

为深入学习贯彻十九大精神,落实中、省关于加快推进深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,推动深度贫困地区科技扶贫工作,提升科技系统扶贫第一书记及有关县区科技局、驻村工作队履职能力,全面打赢脱贫攻坚战,省科技厅于11月30日至12月1日在陕西省科技资源统筹中心柞水分中心举办“扶贫第一书记培训班”。

省委科技工委委员、省科技厅副厅长林黎明,省科技厅农村处负责同志,商洛、汉中、安康市科技局负责同志,柞水县人民政府负责同志,11个深度贫困县科技局负责同志,省级“两联一包”驻紫阳扶贫团代表,省科技厅驻柞水、佳县、紫阳挂职干部,紫阳县城关镇双坪村第一书记及扶贫工作队,商洛市其他县区科技局负责同志,柞水县科技特派员代表等共60余人参加了培训。

培训会上,林黎明副厅长做了重要讲话。针对扶贫工作形势和任务,林黎明就举办扶贫第一书记培训会的必要性和紧迫性做了说明,并就科技系统下派各级扶贫团及第一书记如何开展工作做了全面细致的指导。他指出,党的十九大提出建设创新型国家和实施乡村振兴战略的目标要求,科技人员要做产业发展的先锋队,要为农业产业发展冲锋陷阵,要解决技术问题、攻克技术难关,促进产业稳定健康发展,形成全产业链发展的经济模式带动贫困群众增收致富,特别是要做科技扶贫的思考者、践行者、务实者,总结归纳出科技扶贫的成功经验和模式。农村处负责同志传达学习了省委组织部、省扶贫办《关于加强第一书记工作的意见》,就下一步开展科技扶贫工作做了安排部署。柞水县人民政府敖翼副县长、陕西科技大学李祥教授、杨凌职业农民创业创新园总经理马新世等专家和基层扶贫一线工作者到会做了授课交流。

培训期间,与会学员普遍反应此次培训知识面广,授课老师准备充分、内容生动、经验可行可操作,对于下一步如何开展扶贫第一书记工作和提升科技管理能力,很有好处。

会后,与会人员调研了柞水县西川木耳小镇。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号