当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 重庆

我市5项科技成果获2017年国家科学技术奖

来源: 时间:

1月8日上午,2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。2017年度国家科学技术奖共评选出271个项目和9名科技专家,其中,国家最高科学技术奖2人,国家自然科学奖35项,国家技术发明奖66项,国家科学技术进步奖170项,授予7名外籍专家国际科学技术合作奖。

我市有5项科技成果(含专用项目1项)分别获得国家科技进步奖特等奖1项,二等奖4项。其中,我市主持完成的科技成果有3项、参与完成的科技成果有2项。

在主持完成的3项科技成果中,由陆军军医大学周华东教授牵头完成的“缺血性脑卒中防治的新策略与新技术及推广应用”项目和刘良明教授牵头完成的1项专用项目获国家科技进步二等奖;重庆医科大学附属第一医院杨培增教授牵头完成的“免疫性高致盲眼病发生的创新理论、防治及应用”项目获国家科技进步二等奖。

在参与完成的2项科技成果中,重庆大学与国家电网公司等合作完成的“特高压±800kV直流输电工程”项目获国家科学技术进步奖特等奖;重庆大学与中国矿业大学等合作完成的“煤层气储层开发地质动态评价关键技术与探测装备”项目获国家科技进步二等奖。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号