当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 重庆

全球创投、资本大咖齐聚山城,挖掘优秀科技创新项目

来源: 时间:

优秀创新项目将获得全球资本、创投“大咖”们的关注。10月22日至24日,2020重庆国际创投大会将在西部(重庆)科学城举行。

上游新闻记者从2020重庆国际创投大会新闻发布会获悉,本次大会以“创智创新创业——走进西部(重庆)科学城”为主题,由西部(重庆)科学城主办,这也是西部(重庆)科学城全面启动建设以来,首个在科学城举办的国际盛会。

重庆市人民政府副市长李波表示,本次大会将设立双创项目路演/项目推介环节,将为广大创业者提供一流的路演空间、一流的路演辅导、一流的融资对接舞台,旨在挖掘重庆、西南地区乃至全国优秀的科技创新项目,架设起在国内顶尖投资人面前展示自我、融资融智的桥梁。

本次大会将打造成为一场共享创投市场、国际化、高规格、产业化的全球盛会。

在国际化方面,本次大会将集聚全球上百家国际知名创投机构参与现场互动,为大家带来精彩演讲和项目路演,其中包括IDG资本、高瓴资本、高通创投等行业“大咖”。

大会还将以“云论坛”的形式整合全球创投“达人”,“云聚”重庆,为大家带来一场“探索重庆发现创新力量”的分享会,为重庆资本市场发展持续积淀能量。

在“专业化”方面,本次大会立足全球视野,邀请来自全球知名创投机构的创始人、CEO、管理合伙人等创投行业核心“大咖”齐聚山城,把脉热点产业的风口走势,助力重庆加快打造具有全国影响力的科技创新中心,为重庆建设多层次资本市场集聚顶级资源。

在“产业化”方面,大会将设置投资机构展示区、企业展示体验区、重庆政策展示区等推介平台,邀请知名投资机构、证券机构、被投企业、独角兽企业等进行展示介绍,让更多投资机构、新兴企业更全面了解重庆。

近年来,重庆大力支持企业上云上规上市,加快企业上市步伐,稳步提升经济证券化水平。去年新增5家上市公司,今年也新增IPO上市公司5家、IPO过会2家,预计年底可达7家。

截至今年8月底,通过股票市场实现首发及再融资217亿元、融资规模居西部第一,发行企业债券1719亿元、增长64.7%。

这些数据表明,重庆在利用资本市场支持实体经济,尤其是支持创新型企业方面在持续发力。

李波表示,本届重庆国际创投大会,聚焦风险投资、股权投资、并购投资、科技金融等领域,开展广泛的探讨,同时面向全球吸引创投和风投资本,规格高、覆盖面广、影响力大,将有利于重庆建设内陆国际金融中心和内陆开放高地,有利于加快西部科学城的建设,有利于促进数字经济与实体经济融合发展,对于提高重庆金融机构集聚度、提升金融对外开放水平、增强金融服务实体经济效能具有重要意义。

新闻多一点>>>

重庆创投体系不断完善

创投基金规模达238.87亿元

重庆市科技局副局长许志鹏介绍,此次国际创投大会将推动科技与金融高度融合、技术与资本高效对接、创新创业与创投高频共振,助力重庆创业投资发展。

近年来,重庆市创投体系不断完善,种子、天使、风险投资三支创投引导基金累计获批子基金85支、规模238.87亿元。重庆市产业引导基金发起设立30支子基金,总规模超过34亿元。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号