当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 贵州

科技支撑、产业招商,助力精准扶贫​ —— 省科技厅赴中国科学院昆明分院调研

来源: 时间:

为响应省委省政府对科技产业招商的要求,4月1日至4月2日,贵州省科技厅到中国科学院昆明分院进行科技产业招商调研。调研组先后对中国科学院昆明植物所、中国科学院昆明分院科研教育处,以及即将落户贵州科学城的昆明菌视界生物科技有限公司进行了考察和座谈。

座谈中,中国科学院昆明植物所科研处负责同志介绍了昆明植物所的基本情况和仿野生种植高端食用菌情况。剑河县政府主要负责同志提出了合作的构思,希望能与中国科学院昆明植物所达成合作,引进中国科学院昆明植物所仿野生种植高端食用菌技术,结合剑河县现有国有林场进行升级改造和种植仿野生食用菌,调整林业产业机构,以现有种植的腐生菌为短期脱贫产业,以种植高端仿野生食用菌为长期致富产业,长短相结合,用科技产业带动剑河县发展,打赢脱贫攻坚战。贵州省科技厅成果处负责同志表示,此次与中国科学院昆明植物所进行产业技术交流,收获颇丰,希望双方能达成合作,将中国科学院昆明植物所食用菌先进技术引入贵州发展,助力贵州脱贫攻坚。

贵州省生产力促进中心、剑河县人民政府相关人员参加调研。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号