当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 贵州

省科技厅与赵春江院士举行座谈

来源: 时间:

10月9日上午,省科技厅邀请到中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江来访,并与省科技厅举行座谈。省科技厅、省农业农村厅、贵州大学、省农科院、贵州科学院等有关领导及部门负责同志、有关企业代表、科研人员等参加座谈。

赵春江院士指出,贵州有良好的自然环境,大数据发展风生水起,践行习近平总书记绿水青山就是金山银山的理念,正在深入实施农村产业革命,以产业发展带动乡村振兴,农业产业的规模化发展与大数据的应用为发展智慧农业奠定了基础。省科技厅已在从江、威宁等地实施农业机械化、信息化技术的集成应用,就发展智慧农业进行了有益的尝试。我的团队将积极参与贵州智慧农业发展相关工作,以实施项目、共同组建新型研发机构等多种形式,加强与贵州地方高校、科研院所、企业等的合作,共同推进农机智能装备及技术的攻关和成果转化应用。

廖飞指出,院士心系贵州,把智慧农业发展相关技术成果在贵州落地转化,我们非常感谢和欢迎,将积极与院士团队配合,加快推进相关工作,推动小型化、智能化、多功能、组合式农业机具及相关技术在我省的推广应用,以变革性技术推动农业的高端化绿色化集约化发展。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号