当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 四川

我厅在2017年全省人才工作目标考核中排名第二

来源: 时间:

近期,省人才办公布了2017年全省人才工作目标考核结果,我厅在成员单位方面排名第二。

据了解,今年1月,省人才办组建由省直相关部门以及部分专家人才组成的目标考核组,对各市(州)和省人才工作领导小组成员单位2017年全省人才工作目标任务完成情况进行了考核。这也是全省人才工作目标责任制修订后,首次运用新的指标体系、新的考核模式和新的计分方式进行的一次集中考核。

一直以来,我厅坚持把创新型科技人才队伍建设放在科技创新工作的重要位置,积极探索破除束缚科技人才发展的体制机制障碍,构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展体系,推动经济社会发展提质增效。一是坚持党管人才。厅党组多次就天府科技英才培养计划、激励科技人员创新创业16条政策、国家万人计划推荐评选等工作进行研究讨论。制定厅党组领导班子联系服务专家工作的实施办法,开展集中走访慰问专家人才活动。二是坚持深化改革。大力推动《关于激励科技人员创新创业十六条政策》《促进科技成果转化法》《创业四川行动方案》等政策落实落地。制定出台《自然科学研究人员专业技术职务任职资格申报基本条件和评价基本标准》,探索推进科技人才分类评价模式。三是坚持培养激励。深入实施天府科技人才工程,采取“人才+项目”形式,构建“苗子+青年+领军人才”的梯次科技人才队伍培养体系。2017年投入科研经费6000万元,支持各类科技人才600余名、团队30个。积极培养推荐各类高层次创新创业人才,2017年,29名科技领军人才入选国家“万人计划”,14人入选创新人才推进计划。

人是科技创新最关键的因素,创新的事业呼唤创新的人才。下一步,我们将围绕建设人才强省,坚持改革驱动、先行先试,积极推动人才、资本、技术、知识等要素优化重组,在培养具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队等工作中做出更大贡献。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号