当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 四川

科技部“根在基层”青年干部调研团来川开展调研活动

来源: 时间:

按照2018年中央国家机关青年干部“根在基层”调研实践活动的要求及科技部直属机关团委的整体部署,为了解基层,更好服务基层,7月1-6日,由科技部奖励办高洪善副主任带队,来自中央和国家机关工委、科技部、公安部、国家烟草专卖局等部门的13名青年干部,来川开展以“科技创新成果转化应用”为主题的调研实践活动。

调研团先后前往四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室、西南交通大学牵引力国家重点实验室、清华四川能源互联网研究院等进行了参观,并对中国工程物理研究院、电子科技大学、四川农业大学、省畜牧科学研究院等单位部分国家科技进步奖获奖项目进行了回访,听取各单位对国家科技奖励工作的相关意见建议,并与各有关单位就推动国家科技奖励获奖成果转化应用,提升核心竞争力,形成发展新优势进行了深入交流。

在川期间,调研团还赴广安邓小平故里纪念园,瞻仰邓小平同志故居,深切缅怀邓小平同志为中国革命、建设、改革事业立下的不朽功勋,并面对党旗重温入党誓词,表达对这位改变中国命运的世纪伟人的无比崇敬和怀念之情。到绵阳市北川县参观了5.12汶川特大地震纪念馆,感受了在中国共产党的坚强领导下,灾区人民战胜地震灾难,取得灾后重建伟大胜利。

通过此次在川开展调研活动,调研团成员深入了解我省在科技创新需求和科技创新成果转化应用过程中存在的困难和问题,挖掘了典型经验做法,对四川省科技成果转化政策的制定和实施情况加深了了解,为今后制定相关科技政策提供了重要参考。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号