当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 四川

四川省科学技术厅关于发布 2021年度四川省科技服务业发展专项项目申报指南的通知

来源: 时间:

各市(州)、扩权县(市)科技局,省级有关部门,各有关单位:

为贯彻落实《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》(川委发〔2018〕16号)和省委十一届七次全会精神,结合四川省服务业发展大会、成渝地区双城经济圈建设等工作要求,启动2021年度四川省科技服务业发展专项项目申报工作。现将有关事项通知如下。

一、总体目标

按照“集中财力办大事要事”的基本思路,遵循“规划引领、突出重点、体现差异、强化绩效”的安排原则,遴选实施四川省科技服务业发展专项项目,培育一批科技服务业发展增速快、贡献大、氛围浓、环境优和具有一定特色的产业集聚区,促进一批科技服务企业升规入统,新增一批科技服务业产业技术创新载体和平台。2021年,全省规模以上科技服务业营业收入达到2000亿元。

二、支持重点和支持方式

(一)产业示范项目。重点支持科技信息服务业7大领域的产业技术研发、成果转化、应用示范及平台建设等项目,不断完善以企业为主体的的科技服务产业价值链,加快成渝地区双城经济圈科技信息服务业创新发展,促进全省科技信息服务业做大做强。项目支持方式为专项补助。

(二)服务平台项目。重点支持国家级、省级孵化器、众创空间、大学科技园、工程技术研究中心等服务平台提档升级,推进全省产业技术创新平台建设。项目支持方式为以奖代补。

三、基本要求

(一)项目申报单位应为2019年8月31日前在四川省注册、依法纳税、具有独立法人资格和科技服务能力的企事业单位和机构。

(二)多家单位联合申报的项目,应在申报材料中明确各自承担的工作和职责,并附相应的合作协议或合同。

(三)申报单位须无不良信用记录,申报材料内容须真实有效,如存在虚假申报等情况,申报无效。

(四)同一项目不得以多渠道、跨计划重复申报,一经发现,申报无效。

(五)所有申报项目附件材料均需在项目申报系统扫描上传,否则不予受理。

(六)截至2020年10月31日,已获得省科技服务业发展专项资金支持且未完成项目验收的企业,本年度不予支持;已承担科技计划项目且到期未完成验收的企业,本年度不予支持。

四、申报程序

2021年度省科技服务业发展专项项目实行网上申报(申报书模板可在四川省科技管理信息系统“文档下载”中下载)。

(一)申报身份获取。

申报单位管理员、项目负责人登录四川省科技管理信息系统(网址:http://202.61.89.120/),进行身份注册和实名认证,申报单位和项目负责人需完整、如实填写相关信息,已注册过的单位和个人凭用户名和密码登录,并补充完善相关信息,审核通过后方可进行项目申报。

(二)项目负责人填报。

项目申报书由项目负责人填写。项目负责人登录四川省科技管理信息系统,根据相关指南提出的具体申报方向,按照提示,在线填报项目申报书和上传附件,盖章部分(推荐单位可不盖章)扫描后在线上传。

(三)申报单位审核。

申报单位登录四川省科技管理信息系统,在推荐单位规定的截止时间前对项目申报书进行在线审核和提交。

(四)推荐单位审核、汇总、报送。

推荐单位进行申报项目的汇总、审核,完成网上审核和提交,并出具项目申报推荐函和申报项目清单(在线打印),报送科技厅(1式1份)。不受理申报单位单独报送。

(五)申报书修改。

在推荐单位规定的项目申报截止时间以前,项目负责人、申报单位、推荐单位均可在线主动撤回申报书进行内容修改。修改后,项目申报书及其附件须在推荐单位规定的申报截止时间以前完成项目申报单位审核和在线提交。

五、申报时限

(一)项目申报单位网上申报时间为:2020年9月29日—2020年11月3日18时。四川省科技管理信息系统将在申报截止时间2020年11月3日18时自动关闭。

(二)项目申报单位在线将申报书提交至推荐单位,具体截止时间以各推荐单位通知为准。

(三)科技厅受理推荐函、项目汇总表截止时间:2020年11月6日18时,逾期不予受理。

六、材料报送

为减轻科研人员和申报单位负担,项目申报时暂不提交项目申报书纸件。待申报项目立项公示后,另行通知申报书纸件报送。未立项项目无需报送纸件。

推荐函、项目汇总表寄送地址:成都市学道街39号,四川省科学技术厅506室。

联系人:屈智028-86671416,传真028-86663469。

七、咨询电话及联系人

(一)业务咨询(咨询时间:工作日8:30-12:00,14:00-18:00)。

高新处:吴帆

电话:028-86719029,86676329

(二)技术支持热线(咨询时间:工作日9:00-17:00)。

张 波028-85249950 

龙柱屾028-65238305 

张 雨028-65238332 

彭 杰028-85231642                  

四川省科学技术厅

                  2020年9月28日

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号