当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 四川

第五届中国创新挑战赛(宜宾)现场赛圆满落幕

来源: 时间:

10月28日,由国家科技部指导,科技部火炬中心、四川省科学技术厅、宜宾市人民政府联合主办,宜宾市科技局承办,国家技术转移西南中心、四川省技术转移中心、宜宾市生产力促进中心共同协办的第五届中国创新挑战赛(宜宾)现场赛在宜宾成功举办。四川省科技厅党组成员、副厅长田云辉,宜宾市政协副主席廖霆,科技部火炬中心国际合作处副处长王茜等出席活动。本次活动吸引了来自省内外的高校、院所、企业、机构和媒体代表共计210余人参会。

科技厅副厅长田云辉在讲话中指出,第五届中国创新挑战赛(宜宾)现场赛的举办,是深入贯彻落实创新驱动发展战略、推动成渝地区双城经济圈建设的一项重要活动。科技厅将继续大力支持宜宾加强产学研用协同创新,加快构建协同高效的技术转移体系;大力支持宜宾加强科技成果转化示范区建设,对通过挑战赛平台达成合作的优质项目,将在省级科技计划中给予优先支持;大力支持宜宾加强创新型城市建设,为成渝科技创新中心建设贡献宜宾力量。

宜宾市政协副主席廖霆代表宜宾市为大赛致辞,他首先介绍了宜宾近年来在科技创新方面取得的成效,科技创新已成为宜宾一张靓丽的城市名片。他指出,上届挑战赛的举办有效加强了技术供需对接,打通了产学研创新链,本届比赛集众智、解难题,将有效解决宜宾企业发展实际问题、促进科技成果转移转化、为经济高质量发展提供新的动能。

第五届中国创新挑战赛(宜宾)自7月启动以来,共挖掘到宜宾市4区7县共计85家企业的原始技术需求150余项,梳理出105项面向社会公开发布,共征集到来自省内外的解决方案112份。通过现场比拼,电子科技大学冷庚团队、四川轻化工大学黄丹团队、四川大学宜宾产研院精密测量与智能控制团队获得优胜奖;重庆大学侯长军团队、四川省食品发酵工业研究设计院白酒酿造技术创新团队、西南交通大学孟祥印团队获得优秀奖;西北农林科技大学/宜宾学院孔彩琳团队、宜宾学院王涛团队、宜宾四川轻化工大学产业研究院曹修全团队获得参与奖。在竞争性对接环节,20项技术需求与38个挑战团队在开展了竞争性对接,现场共签订意向协议20份,意向合作金额达2008万元。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号