当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 四川

科技厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

来源: 时间:

2020年11月6日上午,科技厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。党组书记、厅长、理论学习中心组组长刘东主持会议,党组理论学习中心组成员参加会议。

会议邀请西南财经大学汤继强教授做十九届五中全会精神专题讲座。会上,党组成员结合分管工作重点发言,部分同志代表厅直属单位党委(支部)和机关支部就学习十九届五中全会精神的心得体会做交流发言。

会议指出,要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要准确把握党的十九届五中全会精神丰富内涵,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,确保学习效果,要深刻领会全会关于科技创新的重大部署,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,结合全省科技工作实际,思考贯彻落实举措和措施。

会议强调,要弘扬马克思主义学风,把学习全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、习近平总书记关于《建议》的说明以及省委常委会决策部署联系到一起学习领会,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动科技事业发展的生动实践。

会议要求,要以党的十九届五中全会精神为统揽,推动全省科技创新工作高质量发展,要持续谋划建设科技创新中心和西部科学城,要加快建设科技创新平台,要加快编制科技创新规划,要全力冲刺做好今年收口工作,要科学谋划明年工作,要坚定不移推进厅系统党的建设。

刘东厅长强调,全厅系统学习贯彻党的十九届五中全会精神,就是要在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会全会精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极谋划推动全省“十四五”科技创新规划和中长期科技发展规划,认真落实省委省政府重大工作部署,以学习贯彻全会精神为契机,推动各项工作落实落地,确保“十四五”开好局、起好步。

参加会议的还有厅系统其他厅级领导、机关副处级以上干部、直属(代管)单位及驻厅纪检监察组负责同志。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号