当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 四川

2020省院省校科技创新市(州)行在自贡开幕

来源: 时间:

11月3日,2020省院省校科技创新市(州)行在自贡开幕。科技厅党组成员、副厅长陈学华,自贡市委副书记唐强出席活动并讲话,自贡市副市长鲜光鹏主持开幕式。来自国内20余所知名高校的有关领导和专家、21个市(州)科技主管部门负责人和川南四市数十家企业代表齐聚一堂,共推省院省校科技创新合作工作。

会上,中国工程院院士、浙江大学教授谭建荣进行了主题演讲。浙江大学和四川川润股份有限公司,四川大学和自贡市江阳磁材有限责任公司,国家技术转移西南中心和自贡市科学技术局,重庆大学和自贡运输机械集团股份有限公司,成都技转创新连线科技集团有限公司和自贡市科学技术局,四川轻化工大学和四川海承碳素制品有限公司分别进行了签约。自贡市与下一届承办市(州)泸州市进行了会旗交接。

陈学华首先代表科技厅和刘东厅长对会议开幕表示祝贺。他说,全面推进省院省校科技创新合作,既是深入学习党的十九届五中全会精神的具体行动,也是贯彻落实省委省政府“一干多支、五区协同”发展战略和省院省校战略合作工作部署的重要抓手。开展省院省校科技创新市(州)行活动,目的是搭建科技合作交流平台、推动科技成果转移转化、促进高层次人才互动合作,全力助推地方经济高质量发展。

陈学华说,省内外知名高校和科研院所作为推动全省科技创新发展的重要力量,要进一步协调资源力量,找准校地院地合作着力点,创新科技创新合作模式,推动各项合作事项尽早落实落地;各市(州)科技局要进一步抢抓历史机遇,系统梳理分析科技创新合作需求,创新举措主动作为,细化任务落实政策,全面保障省院省校合作落地落实。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号