当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 四川

景世刚副厅长调研成都国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作

来源: 时间:

为贯彻落实国家关于发展新一代人工智能重大决策部署,加快建设成都国家新一代人工智能创新发展试验区,11月9日,科技厅副厅长景世刚带队赴天府新区、成都高新区开展调研,深入了解成都市在新一代人工智能重大项目实施、重大科技创新平台建设、高层次人才聚集等方面情况,并就下一步推进成都市新一代人工智能创新发展试验区建设进行座谈交流。

景世刚副厅长一行实地调研了四川省人工智能研究院、成都商汤科技有限公司、成都猎维科技有限公司、成都精灵云科技有限公司等相关单位,并与相关单位企业负责同志和一线科研人员进行深入交流,了解人工智能领域科技创新开发、成果转化、项目推进等工作情况。

座谈会上,天府新区、高新区、成都科技局分别汇报了国家新一代人工智能创新发展试验区工作推进情况,相关单位和企业汇报了人工智能重大示范项目进展、面临的困难和问题以及建议。景世刚副厅长充分肯定了成都市在国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作中取得的成绩,认为成都科教资源优势明显,人才资源积累、基础技术研究、典型场景应用等方面具备良好的发展基础。景世刚副厅长强调,建设国家新一代人工智能创新发展试验区是国家赋予成都的重要使命,我们要抢抓机遇,加快推动成都新一代人工智能产业发展壮大。一是要抓好成都试验区方案的实施,落实国家对试验区的重点任务部署,加大人工智能领域重大活动谋划,推进试验区建设取得扎实成效;二是要聚焦智能空管、普惠金融、智慧医疗等重要场景,结合成都优势,在基础研究与应用基础研究方面取得重大创新成果,培育一批在全国有影响力的优势企业、重点平台和团队。三是要积极开展人工智能政策试验和社会实验,建立人工智能伦理规范、法规政策和数据安全治理体系,探索体制机制创新,形成一批可复制的先进经验并在全省乃至全国推广,引领带动智能经济和智能社会发展。四是国省市区四级联动,争取国家相关部委指导和支持,在支持重大项目、重要平台和重点企业的实施和发展上形成合力,推进成都国家新一代人工智能试验区走在全国前列。

成都市科技局、天府新区管委会、成都高新区管委会相关负责同志参加了调研和座谈。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号