当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 四川

中国科学技术交流中心一行来川调研“一带一路”科技人文交流工作情况

来源: 时间:

为贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”科技人文交流的指示精神,11月12日,中国科学技术交流中心陈志敏书记一行4人来川调研我省““一带一路””科技人文交流和国际杰青计划等工作情况。科技厅国合处赵新处长、省科技交流中心丁建主任和省内部分高校和科研院所相关负责同志参加会议。

会上,四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南石油大学、西南科技大学、四川农业大学、成都山地灾害与环境研究所、成都生物研究所、省原子能研究院、省核工业地质调查院等单位负责同志围绕与““一带一路””国家科技人文交流在拓宽交流渠道、构建交流平台、运用交流成果等方面开展的相关工作进行了交流发言,并就进一步深化交流提出了意见建议。

陈志敏书记对我省在““一带一路””科技人文交流方面取得的成绩予以充分肯定。他指出,““一带一路””科技人文交流是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想的重要抓手,在促进各国相互了解、增强科技合作、促进文化融合等方面发挥了重要作用。希望高校和科研院所进一步深入挖掘与““一带一路””国家科技人文交流合作需求,充分发挥专业、学科、人才、设施、平台、信息等方面资源优势,不断拓展交流方式、搭建交流平台、运用交流成果,切实提升工作水平,更好地服务国家战略。

会上,中国科学技术交流中心亚非处张楠处长对“一带一路”科技人文交流和国际杰青计划进行了宣传和解读,为下一步做好相关工作打下了良好基础。

中国科技交流中心一行在川期间还赴中国-新西兰猕猴桃“一带一路”联合实验室调研,深入了解了实验室的科技人文交流合作情况,希望实验室在深化科技人文交流合作、创新成果产出、服务产业发展方面多做贡献。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号-1   |  京公网安备 11010802026296号 | 测试数据

中技所微信公众号