当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 西藏

西藏自治区科技厅党组理论学习中心组认真学习习近平总书记十九大报告精神

来源: 时间:

2017年10月18日,党的十九大胜利召开,当日下午西藏自治区科技厅党组立即召开2017年第13次中心组集体学习,专题学习研讨习近平总书记十九大报告,科技厅党组书记、副厅长王平同志主持,中心组成员20人参加了学习研讨会。

研讨会上,参会全体同志结合观看十九大开幕式,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告直播以及自学网络媒体宣传报道内容,谈认识、谈体会、谈感受,围绕总书记报告当中提出的新时代、新思想、新矛盾、新目标等问题进行了研讨,特别是立足科技创新,就如何结合西藏贯彻落实好总书记报告中提出的“加快建设创新型国家”的部署要求,推进建设创新型西藏进行踊跃发言。与会同志一致认为:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。习近平总书记的报告总结过去5年的工作,明确今后党和国家的前进方向、奋斗目标、行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关最广大人民根本利益,事关中国特色社会主义前途命运,对于我们党带领全国人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。特别是报告中对加快建设创新型国家的论述,对科技工作提出了新要求,是指导科技工作的指南针,对于指导西藏科技工作快速发展具有重大意义。大家纷纷表示:一定要带头学习好、宣传好党的十九大精神,做学习的模范;一定要对党忠诚,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,做忠诚的模范;一定要深入理解好对建设创新型国家的重要论述,贯彻到各自的具体工作中,做落实的模范;一定要把思想和行动统一到党中央的指示精神和决策部署上,做实践的模范。

会上,西藏科技厅党组要求:科技厅系统各级党组织和广大共产党员,要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓紧抓好抓出实效。要采取专题辅导与个人自学相结合、研讨原文与撰写心得相结合、专题学习和集中研讨相结合等多种方式,认真学习研讨党的十九大精神,不断增强“四个意识”“四个定力”,坚定“四个自信”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于技E网 | 中国技术交易所网站声明网站地图联系我们加入我们广告投放网站留言
京ICP备09093569号

中技所微信公众号

技E网微信公众号