当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 西藏

自治区科技厅举办第八期“科技讲堂”

来源: 时间:

12月13日,自治区科技厅举办第八期“科技讲堂”,厅高新技术发展及产业化处处长俞宏文以“我区科技创新与科技管理探讨”为主题作了专题讲座。厅领导王平、丁明勤、王俊杰及厅系统干部职工共60余人聆听了讲座。

  讲座从基础研究、重大创新和国家创新体系三个方面介绍了科技创新的战略意义,系统分析了当前我区科技创新与管理现状,针对现阶段低端产品不能自主化、加工产品不能品牌化、同个产品没有个性化、产业结构单一化和外向产品市场干预性等五个方面作了深入的探讨。讲座结束后,丁明勤副厅长就我区科技管理工作存在的问题进行了补充。

  通过此次讲座,厅系统广大干部职工进一步认识到科技创新的重要性,表示要以党的十九大精神为指导,认真贯彻全区科技创新大会精神,切实提高我区科技创新管理与服务能力,推动我区全面实施创新驱动发展战略。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号