当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 西藏

国家重点研发计划“西藏那曲地区城镇植树关键技术研发与绿化模式示范”项目课题实施方案专家论证暨项目启动会成功召开

来源: 时间:

由亿利资源集团有限公司主持的国家重点研发计划 “西藏那曲地区城镇植树关键技术研发与绿化模式示范”项目于 2017 年 12 月20 日在北京完成对课题实施方案的专家论证,并正式启动该重大攻关项目。

  项目启动会由亿利资源集团首席科学家蔡满堂主持,西藏自治区科技厅和亿利生态股份公司相关部门参加会议。专家组由来自中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院青藏高原研究所、中国科学院西北生态环境资源研究院、中国林业科学研究院、北京林业大学等科研院所的 8 位相关领域专家组成,各课题负责人及课题骨干参加会议。

  专家组通过听取课题负责人的实施方案汇报、质疑和讨论等环节,对该项目的 6 个课题的实施方案进行了技术论证,针对各课题实施方案提出了中肯的意见建议,并一致通过了课题实施方案。专家组认为,该项目的难度是显而易见的,如果取得成功,对于高寒高海拔地区的生态状况改善将有不可估量的贡献。

  自2016 年10月启动“那曲城镇植树”项目以来,项目组多次前往那曲市进行现场考察与调研,迅速在那曲市成立项目公司进行高原植树项目攻关。该项目启动会成功召开,标志着该重点研发项目的研究工作正式拉开帷幕。各项目组成员一致表示:将在“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神指引下,攻坚克难、锲而不舍,为“十三五”期间在有条件的地方消除“无树户”,满足人民日益增长的优美环境需要做出贡献。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号