当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 西藏

西藏自治区不断加强科技人才队伍建设

来源: 时间:

一直以来,西藏自治区十分注重科技人员创新能力培养,不断加强科技人才队伍建设。2017年,西藏自治区对十八大以来获得国家科学技术奖、何梁何利基金科学与技术奖的西藏自治区科技工作者给予每人5万元奖励,有力激发了科研人员研究创新积极性。通过组织推荐,1人荣获“何梁何利基金科学与技术奖”,推荐2名杰出科技专家参加第三批国家“万人计划”评审。加强科技特派员管理工作,修订出台了《西藏自治区科技特派员工作管理办法》、《西藏自治区科技特派员生活补助专项资金管理办法》,建成科技特派员选聘、考核、管理和基本数据统计网络平台,首次实现了科技特派员管理信息化,提升科技特派员管理工作规范化程度。自治区科技厅会同自治区财政厅落实10926名科技特派员每人每年生活补助专项资金6000元,安排农牧民科技特派员创业服务及培训项目9项,落实资金796万元,共培训农牧民6360人(次),其中有223人向自治区劳动就业服务局申请了职业资格鉴定。

西藏自治区科技厅联合区党委组织部、财政厅、人社厅、扶贫办研究制定并印发《2017年度“三区”人才工作方案》,选派“三区”人才1050人,落实每人每年补助经费2万元,切实做好现场驻点面向农牧民群众的技术指导、技术培训等科技服务。举办科技兴藏人才培训班、知识产权专题培训班、科技项目管理培训班、科技管理业务培训班等,共培训科技管理干部、知识产权管理人才、专业技术人才和在校学生1300多人。  

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号