当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 西南> 西藏

组织学习 提高认识

来源: 时间:

2018年1月16日,西藏自治区科技信息研究组织全所干部职工认真学习科技部万钢部长在2018年全国科技工作会议上题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜为加快建设创新型国家努力奋斗》的报告。

  报告指出自十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,也是科技创新取得历史成就、发生历史性变革的五年。在习近平为核心的党中央坚强领导下,在全国科技界和社会各界的共同努力下,我国科技创新持续发力,加速赶超跨越,实现了历史性、整体性、格局性的重大变化,重大创新成果竞相涌现,科技实力大幅增强,我国成为具有全球影响力的科技大国。党的十九大对加快建设创新型国家提出明确要求,从建设现代化经济体系到保障改善民生、建设美丽中国、推进国防和军队现代化等方面都突出了科技创新的全面支撑引领作用。为我国科技创新事业指明了前进方向,赋予了新时代科技创新工作新的历史使命。

  万钢部长要求我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负起新时代科技创新工作的历史使命;深入实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家。要紧扣新时代科技创新的新使命,加快谋划推动一批新的重大战略举措;加大已有各项改革措施的落实力度,力争早出快出成效;对标创新型国家建设奋斗目标,补齐短板,加速冲刺攻坚。确保如期实现进入创新型国家行列的奋斗目标。

  次仁罗布所长主持会议,此次会议切实提高了干部职工对科技创新工作的认识,为科技工作者加油鼓劲!


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号